科技时代新浪首页 > 科技时代 > 硬件 > 正文

新时代:周三解密Intel四核Kentsfield


http://www.sina.com.cn 2006年10月30日 16:51 IT168.com
作者:巴斯光年   

  【IT168 资讯】来自OEM厂商的消息,英特尔四核心“Kentsfield”处理器的细节将在本周三发布,预计15日投放市场。

  Kentsfield将成为首款四核桌面处理器,大大打击竞争对手AMD,AMD方面采用4x4平台来做对抗,预计同期发布,但是在成本和数量上肯定不如Intel的四核Kentsfield。不过需要注意的是,Intel、AMD的11月份发布的四核其实从某种意义上来说都不是真四核,而是双核x2,Intel的优势是兼容现有平台,而AMD需要双处理器接口的主板,两家的“真”四核至少要等到明年第三季度。

  而在服务器领域,根据Intel最新路线图,四核心处理器将在发布后迅速推广,半年多后即可占据出货量的四成左右。下个月,Intel将发布面向双路服务器的四核心Clovertown Xeon DP 5300,而路线图显示,到2007年第二季度结束时,该处理器的比例将达到各类服务器处理器的40%左右。显然,Intel在服务器领域推广四核心的行动相当坚决。

  Intel数字企业群商务运作总监Stephen Smith此前曾提出,到2007年年中,包括桌面Kentsfield和服务器Clovertown,Intel将出货100多万颗四核心处理器。明年第三季度,Intel还将发布面向四路服务器的四核心Tigherton Xeon MP,采用四颗该处理器的16核心系统也在日前进行了展示。

 
新时代:周三解密Intel四核Kentsfield

爱问(iAsk.com)



硬件论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

新浪公司 版权所有