科技时代新浪首页 > 科技时代 > 硬件 > 正文

NVIDIA GoForce年收入过亿美元 同比翻番


http://www.sina.com.cn 2006年10月30日 16:07 驱动之家
作者:上方文Q

  NVIDIA的GeForce系列桌面GPU我们很熟悉,不过其移动媒体处理器GoForce的情况相对就较少了。NVIDIA官员最近在接受路透社采访时透露,GoForce业务在2006年的总收入已经超过1亿美元,同比增幅近100%。

  GoForce业务总经理Michael Rayfield说:“去年,我们进帐5500万美元;今年,我们翻了一番;而在可预见的未来,我们将继续保持这种增长速度。”

  Rayfield认为,相比于目前不到10亿美元的总规模,移动媒体处理器市场的价值有望在2011年达到70亿美元左右。如果NVIDIA GoForce能保持一倍的增幅,5年后就将是30多亿美元,占市场总价值的四成多,而现在不过一成。

  据称,GoForce技术有望出现在

苹果的“vPod”和“iPhone”中,不过与苹果有关的传言,姑妄听之。

  NVIDIA GoForce家族的最新产品是GoForce 5500,主要面向手机等手持设备,定位于移动玩家等用户群,相关手机产品也已经问世。

  

NVIDIAGoForce年收入过亿美元同比翻番

爱问(iAsk.com)



硬件论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

新浪公司 版权所有