科技时代新浪首页 > 科技时代 > 硬件 > 正文

CPU整合GPU是重点 ATI将放弃独立显卡


http://www.sina.com.cn 2006年10月30日 16:01 泡泡网
作者:靳胜春

  AMD最终完成收购ATI,这将对两家公司未来的roadmap有着深远影响,日前American Technology Research调研机构指出,AMD很可能会废除ATI原有的独立显卡业务。分析师Doug Freedman表示:“未来,AMD将会放弃独立显卡芯片,将精力重点放在CPU整合GPU这一远大计划上。”

CPU整合GPU是重点ATI将放弃独立显卡

  分析指出,目前GPU业务占了ATI业务总量的50%,芯片组方面占26%,放弃独立显卡业务后,ATI可以将GPU方面的技术应用到CPU和芯片组产品开发中,从技术角度讲,ATI并没有放弃任何东西。

  上周AMD已经公布了自己的整合CPU和GPU的新型处理器平台“Fusion”,据称,Fusion并非单颗处理器的代号,而是一系列CPU/GPU整合平台的总称。AMD声称要“不断提供更佳的性能功耗比,远胜如今的单纯CPU架构”,不过,AMD并没有将这些整合处理器描述为高性能图形方案,而是表示将为用户带来“最佳体验”。

  Fusion的推出时间预计为2008年底或2009年初。AMD称,Fusion不会局限在高端领域,而是会推广到各个层次,广泛用于台式机、笔记本、工作站、服务器、消费电子产品、新兴市场产品等等。

爱问(iAsk.com)



硬件论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

新浪公司 版权所有