科技时代新浪首页 > 科技时代 > 硬件 > 正文

思民大菊花+全铝制电容技嘉1950Pro上市


http://www.sina.com.cn 2006年10月30日 15:00 走进中关村

  【走进中关村 记者:阿佳】 ATI的Radeon X1950Pro也已经开始逐步上市了,作为ATI第一款80nm工艺的显示卡,其表现出来的性能以及特点还是相当让人关注的,毕竟其整合了36个Pixel Shader单元,8个vertex Shader单元,这在200美元左右产品中是绝无仅有的,也正是如此Radeon X1950Pro受到了空前的追捧,更多的人愿意去购买这么一款产品。

  随着采用全新PCB底板进驻ATi高端显卡,新一轮高端换血计划已经启航,除了此前我们曾经曝光的新版1950Pro信息之外,近日我们获得上市消息,技嘉已经发布了基于80nm最新制程的1950Pro,由于采用了更前进的数字供电和具备新款桥接器,还有技嘉独有的蓝色PCB,超常工作时间的全铝质电容设计,相当妖艳的ZALMAN散热设计让人着迷。


思民大菊花+全铝制电容技嘉1950Pro上市

  包装采用了技嘉独有的巨型包装设计造型设计,相当然后用户有高档产品享受,自X800XL以来,技嘉已经开始使用这种包装至今。同时附送正版游戏的主图 “荒野双龙”人物,展示出西部风情的全貌。


思民大菊花+全铝制电容技嘉1950Pro上市

  技嘉1950Pro使用80nm制程R570核心,出厂频率为500/1440MHz,首次出厂的1950Pro具有256M显存配置,与旗舰版1950XTX所不同的是,1950Pro只是使用了DDR3显存,不过已经足够对应R580+的实际效能发挥。


思民大菊花+全铝制电容技嘉1950Pro上市

  由于采用数字供电设计,因此技嘉1950Pro拥有更高的供电精准度,大大简化了供电部分设计复杂度和成本。全新的Corssfire接口使得显卡可以获得更高的双卡效能。


思民大菊花+全铝制电容技嘉1950Pro上市



思民大菊花+全铝制电容技嘉1950Pro上市

  散热系统采用与技嘉惯用的思民ZALMAN大菊花构造,所不同的只是由此前的纯铝制作变成了现在的铝铜结合,大面积散热片覆盖核心,同时协助GDDR3显存散热,超过12寸的风扇可以用低速旋转散热,安静程度不言而喻。

  根据消息显示,ATi最新1950Pro国外发布日期为10月17日,而国内的发布日期则为10月20日,关于X1950Pro实际3D性能和散热器风扇效能,敬请留意我们走进中关村的后续报道!

 

爱问(iAsk.com)



硬件论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

新浪公司 版权所有