科技时代新浪首页 > 科技时代 > 硬件 > 正文

X1650Pro显卡最新市场快报


http://www.sina.com.cn 2006年10月30日 14:42 天极yesky
佚名 

  近期中端显卡市场消费者关注的重点,可以说是ATi X1650Pro显卡的推出,这是ATi一次成功的市场转型策略,不但丰富了和NV竞争的中端产品线,而且也将原先的X1600系列转而低价主攻中低端用户。而众多合作厂商的及时跟进,也进一步扩大了ATi在中端显卡市场的竞争实力。

  目前,大部分ATi合作伙伴都推出了X1650Pro显卡新品,作为消费者到底选购那款产品更适合自己,我们一起来看看吧!

  (一) 华硕

X1650Pro显卡最新市场快报

  华硕EAX1650Pro SILENT GE采用了RV530核心,默认核心频率600MHz,内建12条像素渲染管线及5个顶点着色引擎,全面支持Shader Model3.0,还支持AVIVO和CrossFire等技术。

  这款显卡有一个亮点,就是采用了背部悬浮热导管散热技术,由于背面散热片面积较大,所以即使在显卡全速运行的状态下,也可保持显卡稳定,是追求安静使用环境用户的首选产品。

  华硕EAX1650Pro SILENT GE显卡的市场零售价为1299元。

  (二)蓝宝石

X1650Pro显卡最新市场快报

  蓝宝石x1650pro显卡采用X1650PRO核心,核心代号为RV530,基于90nm工艺制程,默认核心频率600MHz,内建12条像素渲染管线及5个顶点着色引擎,采用1.4ns GDDR3显存颗粒,位宽128bit,容量256MB,支持DirectX9.0c、SM3.0、以及ATi特有的HDR+AA等一系列特效。

  蓝宝石x1650pro显卡的市场零售价为799元。

  (三)卡恩斯迪

X1650Pro显卡最新市场快报

  CONNECT3D(卡恩斯迪) 目前发布了3款X1650Pro显卡,包括GDDR2和GDDR3版本,显存容量从256M到512M,显卡具体规格如下:

  Radeon® X1650 PRO 256MB GDDR2 VGA + DVI-I + TV (PART NO. 3067)

  Radeon® X1650 PRO 512MB GDDR2 VGA + DVI-I + TV (PART NO. 3068)

  Radeon® X1650 PRO 256MB GDDR3 VGA + DVI-I + TV (PART NO. 3069)

  X1650PRO显卡都采用了RV530核心,具备600MHz的核心频率和高达1.4GHz的显存频率,内建12个像素着色引擎和5个顶点着色引擎,输出接口支持VGA+DVI+TV。

  CONNECT3D(卡恩斯迪) Radeon® X1650 PRO 256MB GDDR3显卡的市场零售价为759元。

  (四)迪兰恒进

X1650Pro显卡最新市场快报

  迪兰恒进X1650Pro显卡的核心/显存频率600/1400,采用128bit DDR3显存,此外,DirectX 9.0c、OpenGL 2.0、Shader Model 3.0等最新技术它也可完美支持。

  迪兰恒进X1650Pro显卡的市场零售价为899元。

  以上几款X1650Pro显卡可以说是市场铺货较早的几家,也是相对实力比较雄厚的几家,尤其值得一提的是CONNECT3D(卡恩斯迪)这个欧美著名品牌,虽然登陆中国市场时间不长,但是所有新品保持和ATi第一时间同步推出,而且价格也平易近人,感兴趣的朋友赶紧去市场看看喔。

爱问(iAsk.com)



硬件论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

新浪公司 版权所有