不支持Flash

一天得五殊荣 海尔电脑狂揽渠道奖项

http://www.sina.com.cn 2006年10月18日 16:48  天极yesky
yeskypc 

  10月18日,IT主流媒体《电脑商报》的“第三届IT渠道冠军调查评选”,和《电脑商情报》的“第7届中国IT渠道论坛暨CBI百强盛大颁奖”活动同时在北京举行,成为IT渠道的年度盛事。作为今年最耀眼的PC新锐,海尔电脑一举拿下五大奖项,成为这次盛会最大的赢家。据悉,海尔电脑分别拿下《电脑商报》评选出的消费笔记本最佳渠道支持到位奖、消费台式机最佳品牌偏好度奖、最佳协同竞争力奖,以及《电脑商情报》颁发的家用PC最佳渠道满意度奖、家用类笔记本最佳市场推广品牌奖,如潮涌来的奖项充分证明海尔电脑在渠道方面的领先性。

  渠道为王 海尔占得先机

  渠道作为沟通厂商和用户的桥梁,担负着产品从厂商向用户流动的重任,同时也是厂商获取用户需求的重要窗口,因此渠道对厂商的发展起着举足轻重的作用。作为PC市场上的后来者,海尔电脑能够后来居上在渠道方面领先其他厂商,其对渠道建设和管理的重视是一方面,更重要的是海尔品牌强大的拉动力和海尔差异化产品的魅力吸引了诸多渠道的加盟和合作。

  在与渠道合作过程中,海尔电脑积极配合渠道的活动,为渠道提供最强劲的支持。其中,最令渠道为之振奋的海尔电脑独有的渠道承诺:“卖得不好算我的,卖不出去算我的,卖了不赚钱算我的”。与渠道一同开拓市场一同搞促销活动,这一承诺一方面体现了海尔电脑的自信,同时也打消了渠道的顾虑,与渠道商共甘苦,使其可以全身心投入推广海尔产品而无后顾之忧。当然,这只是海尔对渠道鼎立支持的一个缩影,但是足以体现出海尔渠道政策的前瞻性和独到之处。

  品牌制胜 厚积薄发

  作为我国最具价值的品牌,海尔的品牌高达702亿元,在国内拥有1.2亿用户,其中40万金卡会员、1000万普通会员,背靠如此强大且用户资源丰厚的品牌,海尔电脑的品牌优势和拉力让渠道无法抗拒。同时,海尔电脑致力于开发差异化的产品,通过个性化的产品迎合不同用户的需求。差异化产品的优势在于对路适销,而且利润相对同质化产品要高,渠道面对畅销而又利润丰厚的产品自然会大力推广。其中最具代表性的就是海尔润眼电脑,一经推出就成为众多经销商竞相订购的产品。对此,海尔合作伙伴济南天威科技有限公司衣仙利表示:“海尔润眼技术的采用解决了“电脑病”眼干、眼痛、流眼泪和头脑发胀的问题,后散热技术,可以保持用户脸部一定的水分和湿度,尤其在北方干燥地区,更利于保持用户靓丽容颜,充分体现了海尔电脑致力于提升用户体验的理念,大大提升了产品的

竞争力。”强大的品牌号召力、以用户需求为导向的理念和差异化的产品赢得了渠道的认可,IT超级经销商恒昌、天晴东方、东方四海、美承、天威等纷纷联手海尔电脑,并在各自店面显著位置推广海尔产品。

  强势的品牌拉力,卓越的产品加上对渠道的大力支持,使海尔电脑与渠道之间形成良性互动。这种互动直接带动了海尔产品销售业绩的上扬,仅仅用了一年多的时间,海尔笔记本已经昂首跨入家用市场国产第二,成功晋级一线品牌。其中渠道的作用功不可没,因此海尔电脑此次独揽五大渠道奖项可谓实至名归。看似一天包揽五大奖项,实际是海尔电脑三年来厚积薄发的必然结果。


  阅读关于 海尔电脑 品牌优势 海尔笔记本 的全部文章

爱问(iAsk.com)
不支持Flash
不支持Flash

频道精选

不支持Flash