科技时代新浪首页 > 科技时代 > 硬件 > 正文

第八届高交会集邦科技前瞻论坛闭幕


http://www.sina.com.cn 2006年10月17日 12:49 IT.COM.CN

  深圳市高交会期间,10月16号为期一日的“集邦科技高科技产业前瞻论坛”。涌入了座位两倍近四百人的上、中、下游相关厂商,主办单会全球最大的内存网站---集邦科技,为满足到会企业的强烈要求,集邦临时更换更大场地之会议室,场面极为壮观。与会单位均表示此次前瞻论坛堪称是整个高交会最受注目的研讨会,并有相关单位表示:这是中国内存产业史上最成功的研讨会。

第八届高交会集邦科技前瞻论坛闭幕

第八届高交会会址

第八届高交会集邦科技前瞻论坛闭幕

人数超出预期而临时变更了地点。

第八届高交会集邦科技前瞻论坛闭幕

趁会议尚未到点走马观花看看。

  会议主要以内存、LCD产业相关趋势为主,基本上国内相关厂商都有派代表参加。

第八届高交会集邦科技前瞻论坛闭幕

相当多的厂商代表!

第八届高交会集邦科技前瞻论坛闭幕

第八届高交会集邦科技前瞻论坛闭幕

DRAMeMchange、VitsView董事长刘炯朗博士

  此次研讨会是由深圳市中国国际高新技术成果交易中心(简称高交会)、集邦科(DRAMeXchange)及其今年初合并的 LCD研究机构WitsView共同举办,来宾囊括了全球范围内的重量级DRAM、FLASH产业上下游公司,包含从董事长到技术、营销人员等企业各层次人员。与会来宾汇集全中国内存产业多位重量级人士参与,为全球DRAM产业嘱目焦点的盛会。

  集邦科技( DRAMeXchange, Witsview)董事长刘炯朗博士指出:高交会是中国前三大展之一,藉此时机举办研讨会,可以为国内的内存与光电产业业界人士提供一个最佳的交流机会。鉴于此次活动成功的成功举办与轰动效应,集邦科技表示有意愿在往后的高交会中继续举办此类研讨会。

第八届高交会集邦科技前瞻论坛闭幕

力晶半导体(PSC)有限公司 营销业务副总经理 丁振铎先生

  参加的各厂商代表都是行业内资深人士,对产业未来的发展指出了重要的方向,其中全球最大内存现货市场供货商,且今年营业额直逼两百五十亿人民币的力晶半导体,也首次参与此次研讨会。力晶副总丁振铎亦对五年内DRAM产业的发展提出以下精辟的见解:

  MobileRAM 将从原本的6%成长到18%,GraphicRAM 将会继续维持在6% 到9%之间以及DDR3将在2010年成为主流。

第八届高交会集邦科技前瞻论坛闭幕

*资料来源集邦科技;PSC Marketing

  主讲人之一的全球内存芯片的龙头---三星半导体深圳代表处副总经理徐亨硕先生(Mr. Simpson Seo)在该会中表示闪存卡占据了整体Nand flash市场中的45%,未来五年将维持23%的年成长率。手机占了闪存卡应用产品的比例,到2010年时将从今年的50%成长到87.5%,影响整个记忆卡市场甚巨。

第八届高交会集邦科技前瞻论坛闭幕

三星电子深圳代表处内存业务营销部副总经理 Simpson Seo 先生

  去年登上全球第二大模块大厂威刚科技,其北京分公司总经理黄俊杰也在该研讨会中不藏私的分享:威刚在不到六年的时间里如何在战况激烈的模块产业中脱颖而出成为世界第二大厂的秘诀。

第八届高交会集邦科技前瞻论坛闭幕

威刚科技(Adata)北京分公司总经理 黄俊杰 先生。

  DRAMeXchange内存及PC分析师群亦在研讨会中剖析市场现况及未来发展重点:一、在Vista、显卡、多媒体等消费性电子以及智能型手持装置需求带动下,2007、2008 年DRAM位需求将成超过50%成长。二、2007平台表现,笔记本电脑年成长率约在20%左右。NB渗透率2010年可望达到五成。三、手机将成为NAND Flash新的需求驱力;NAND Flash应用容量将呈倍数增加。

第八届高交会集邦科技前瞻论坛闭幕

未来DRAM需求持续增长趋势,手机将成为 NAND Flash新的需求驱力(资料来源:集邦科技)。

 

1H06

2H06

1H07

2H07

NAND Flash chip

2-4Gb

4-8Gb

8-16Gb

16-32Gb

SD card & USB drive

512MB-1GB

1-2GB

2-4GB

4-8GB

Micro SD card

256-512MB

512MB-1GB

1-2GB

2-4GB

MP3 & PMP

1-2GB

2-4GB

4-8GB

8-16 GB

SSD

 

 

8-16GB

16-32GB

 NAND Flash应用容量将呈倍数增加(数据来源:集邦科技)。

  会议下半部分议程则包括中华映管股份有限公司 RD设计总处协理 吴大伟先生讲述了TFT 液晶电视显示屏技术发展趋势,涵盖了未来数字电视、数字家庭等应用领域必不可少的核心部分,大屏幕显示技术的未来趋势和技术特点。

  而集邦科技研究部协理 张小彪先生则结合国内以及国际大屏幕液晶电视市场现状讲解了2007年显示屏产业的总体战略状况。最后集邦科技研究部 终端产品组的产业分析师罗惠隆先生以LCD屏幕产业结合电视产业应用的全球各大区域特征进行总结。 

关于DRAMeXchange

  创立于2000年2月,为全球首创之内存产业研究机构及DRAM专属交市集(eMarketplace)。全球法人及内存产业会员计超过48000人(2006.6),目前为全球最大之内存相关价格、产业报告网站。首创提供客户实时之DRAM、FLASH现货市场、合约市场报价,交易信息。并提供DRAM、FLASH产业之供应链、需求链的深入产业研究报告。DRAM每日/每周/每月与每季更新研究數据,提供内存产业、IT产业采购、与外资法人投资最贴近真实面之决策报告。公司网址:www.dramexchange.com

爱问(iAsk.com)



硬件论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

新浪公司 版权所有