科技时代新浪首页 > 科技时代 > 硬件 > 正文

Intel明年推出45纳米工艺 性能提高20%


http://www.sina.com.cn 2006年10月17日 10:06 中关村在线
作者:中关村在线 NEO

    英特尔公司的官员本周一表示,英特尔将从明年下半年开始销售45纳米版服务器、台式机、笔记本电脑用微处理器。

    据外电报道称,在我国台湾省台北市举行的“英特尔开发商论坛”上,英特尔数字企业集团的总经理汤姆表示,英特尔只是缩小了芯片,而没有采用新的微架构。

    英特尔的绝大多数酷睿2双内核处理器都采用了65纳米生产工艺。45纳米生产工艺使英特尔能够将芯片性能提高20%,将泄露电流量减少5倍。

    新生产工艺非常重要,它使芯片厂商能够提高芯片的速度、减小芯片尺寸、提高效能比,使得芯片在产品中所占的空间更小。

    英特尔计划在2008年推出代号为Nehalem的新一代微架构,并采用45纳米生产工艺,芯片的效能比也将提高300%。


爱问(iAsk.com)



硬件论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

新浪公司 版权所有