科技时代新浪首页 > 科技时代 > 硬件 > 正文

性能非绝对 VIA环保理念受英国青睐


http://www.sina.com.cn 2006年10月16日 09:59 IT.COM.CN

  来自HKEPC的报道消息,VIA宣布与英国Evesham和Tranquil建立合作,推出全球首台采用VIA C7D无碳净氧处理器的个人计算机,为保护地球生态及环保作出贡献。

  随着对过多排放二氧化碳而导致的全球变暖现象的认识加强,个人、政府和相关组织机构开始寻求降低二氧化碳排放量的方案,他们希望能购买到更节能、具有更高环保意识的电子与通信产品。VIA为满足这项需求,于上月正式宣布推出全球首款VIA C7-D无碳净氧处理器,尽管,C7-D的性能和处理器双雄主流产品有着一定距离,但它的环保理念仍受到英国Evesham技术公司和Tranquil PC的青睐。

性能非绝对VIA环保理念受英国青睐

C7内部结构图

  据VIA全球营销副总裁Richard Brown表示,计算机主频的速度不断,现在处理器内核数量也在增多,这不但大幅增加了CPU的耗电量,也导致PC其它配件的耗电量也在激增,而VIA与Evesham 和 Tranquil共同向计算机行业展示了一条不同的道路,即计算机在满足用户需求的同时,需更具备节能特性和环保应用的持久性。

  Tranquil PC公司的CEO David J Thompson表示,在英国和欧盟,我们看到各组织机构在购买IT产品时需求的切实转变,现今他们考虑更多的是产品对环境的影响。

  Evesham技术公司CEO Richard Austin则表示,首款搭载C7-D处理器的威盛无碳净氧计算机的问世更加说明了Evesham产品线拓展的必然趋势。这不仅是我们所倡导的,也是英国公共部门所关注的“全方位计算机”理念,同时还具备各组织机构在购买信息通信产品时所注重的节能和环保特性。

性能非绝对VIA环保理念受英国青睐

  据了解,C7-D处理器与现时C7及C7-M处理器微架构相同,90纳米制程由日本富士通代工,采用CoolStream架构,核心代号为Esther,并采用精细的nanoBGA2封装,面积仅为21mm x 21 mm,现时拥有1.5GHz及1.8GHz两款型号,128KB L2 Cache、32-way associativity,16级Pipeline Stage并支持SSE2及SSE3,规格上毫不比现时主流处理器落后,但性能上与主流处理器则尚有一定距离,让C7-D处理器在应用上出现一定限制,但其低功耗表现及保环性,却可望得成重视环保的欧盟国家支持,开拓出全新的市场。

  为了给计算机计算技术对于环境的影响进行评分,VIA引入了一个新的评测标准 TreeMark,它成为各组织机构做购买决策时,均衡考虑环境影响的有效工具。这一计算经由独立咨询公司 Best Foot Forward Ltd 验证,按 PC 平均使用年限中 CPU 所消耗的能源,由此产生原始二氧化碳排放量,测算出需要种植多少树才能抵消排放的二氧化碳对于环境的影响。

性能非绝对VIA环保理念受英国青睐

  据该机构评估,VIA C7-D 处理器以其市场领先的节能特性,在PC使用年限中消耗的能量需要4棵枝叶茂盛的树来抵消由此产生二氧化碳排放量,与业界同类台式处理器相比,要少18 棵树,也就是节能 80%。

爱问(iAsk.com)



硬件论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

新浪公司 版权所有