科技时代新浪首页 > 科技时代 > 硬件 > 正文

传闻:Vista游戏效率比XP慢10至15%


http://www.sina.com.cn 2006年10月08日 10:49 IT.COM.CN

  根据微软此前透露,由于Vista具有3D桌面功能,因此,Windows Vista系统下的游戏会比在Windows XP中运行时慢10-15%左右。

  微软此前曾对游戏开发人员表示,Vista中的API可将执行效率将能提高4倍有余,但由于3D桌面的干系,加上Vista初期的不成熟性,整体游戏性能不容乐观。

  同时莅临的还有DirectX 10,首款DirectX 10游戏《Crysis》即将到来,但DirectX级别显卡最快也要等到明年Vista大量上市之后才能正式成熟。Intel的G965现在还算不上DirectX 10级GPU。即便如此,主流级乃至入门级DirectX 10硬件仍然非常遥远。

  目前以及近期的情况就是,如果你在Vista下运行《战地2》、《F.E.A.R.》等主流游戏,就只能接受较低的FPS。当然,在游戏的时候采用普通的Windows XP桌面或者经典的Windows 2000桌面不失为一种选择。

爱问(iAsk.com)



硬件论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭