科技时代新浪首页 > 科技时代 > 硬件 > 正文

十一过后迎高峰 节后市场分析与攒机点评


http://www.sina.com.cn 2006年10月08日 00:18 中关村在线
作者:夏

    今年硬件市场与往年不太相同,往年暑假、十一节前是攒机高峰,而十一过后则进入短暂的冬眠期,到年底才会逐步回暖,而今年则不太相同。

    今年8月攒机市场如往年一般火爆,但是进入9月这个势头逐步变缓,主要原因是多个硬件价格走高,整体攒机成本变大,使很多用户只有持币等待。

    这一点可以从十一期间各大卖场中反映出来,虽然多个卖场依然保持十一正常营业,但是去市场买硬件的朋友却不见几个,很多商家索性就等十一过后再来上班。

    但是是否就没有用户准备攒机了呢?这个答案是否定的。今天在准备网友自助装机点评栏目文章时,发现十一期间用户使用模拟自助装机系统的频率很高,甚至高于节前的日使用量,仅10月7日上午就有近150人次使用模拟装机系统,看来用户并不是不打算装机,而更多的是持币等待。

    谈了这么多市场方面的情况,下面我们来看看十一期间用户最关心哪些类型装机,看看是否与你的想法不谋而合呢?

    由于十一期间用户模拟攒机系统数据过多,所这里我们随机抽了20位用户作为调查对象,下面我们来看一下。


十一过后迎高峰节后市场分析与攒机点评

随机抽取20位模拟攒机用户

    在我们抽取的20位模拟攒机用户当中,选择经济实惠型的用户占有8位,名列配置类型之首,名列第二的是疯狂游戏型,而家用学习型仅次于疯狂游戏型名列第三,可见当前用户装机以经济实惠型为主,价格区间在3500元-4500元之间。

    在我们此次调查中,有超过6位用户选择8000元以上配置,可见当前用户并非是由于价格方面的因素制约了装机热情,而是由于当前硬件价格上涨使整体装机成本上涨造成的。

    我们今天的主题是:节后攒机

    装机价位区间为:3500-4500元、万元左右

 [1] [2] [3] [4] [5] [6] [下一页]

本文导航:
·前言
·超过万元的高端平台
·疯狂游戏型高端配置
·3800元入门级配置
·4500元家用实惠型配置
·总结

发表评论 _COUNT_条

爱问(iAsk.com)



评论】【硬件论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

新浪公司 版权所有