科技时代新浪首页 > 科技时代 > 硬件 > 技术趋势专题 > 正文

NVIDIA物理技术曝光:Quantum


http://www.sina.com.cn 2006年10月06日 14:39 驱动之家
作者:且听枫吟

  根据NVIDIA官方文档披露,NVIDIA将在G80架构中首次采用类似于PureVideo的物理效果加速技术——Quantum Effects Technology。

  这种技术通过在图形处理器中加入一个专为物理效果设计的运算层,利用G80的着色处理器进行物理计算。

  NVIDIA的Quantum技术直指ATi的Boundless Gaming以及AGEIA的物理处理器产品。虽然目前这种新技术的具体原理尚未公布,但是可以确定的是,即便NVIDIA单卡也可以完成物理加速——当然,SLI获得的提升更为明显。

  回顾此前报道,Havok 4引擎测试便在NVIDIA系统上进行,相信NVIDIA已经和Havok进行了一定程度的合作,利用Havok物理软件引擎来提高G80架构物理效能。

  

NVIDIA物理技术曝光:Quantum

发表评论 _COUNT_条

爱问(iAsk.com)



评论】【硬件论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

新浪公司 版权所有