科技时代新浪首页 > 科技时代 > 硬件 > 正文

单路双核 至强3000系列 处理器推出


http://www.sina.com.cn 2006年09月30日 10:46 IT.COM.CN

  随着双核英特尔® 至强® 3000 系列处理器的推出,英特尔公司渠道客户的服务器产品将得到进一步加强。这一全新的入门级服务器平台经过专门设计,旨在满足中小型企业(SMB)、新兴市场和注重经济性的买家的需要。除提供经济高效的可靠服务器平台之外,英特尔还为渠道客户带来了众多业界厂商提供的增值软件工具和解决方案,以帮助他们开发自己的中小型企业服务器解决方案产品。

  采用双核英特尔® 至强® 3000 系列处理器和英特尔® 3000 及 3010 芯片组的全新入门级服务器平台,能够为那些初次配备服务器的中小型企业提供行业领先的性能。这些处理器采用英特尔® 酷睿™ 微体系结构,性能是前代英特尔入门级服务器平台的 2.6 倍(160%)†,而性能功耗比则达 2.3 倍(130%)††,由此进一步加强了英特尔的性能和技术领先优势。

  在中小型企业领域,第一台服务器的市场十分巨大,这是渠道客户显著提高服务器销量的绝佳机遇。据全球市场调研公司 AMI Partners 称,全球有超过 2,100 万家中小型企业仅拥有数台电脑,而没有服务器。

  英特尔亚太区经销商渠道运营总监刘家儒表示:“中小型企业需要一种竞争优势,需要经济高效的入门级服务器,而双核英特尔® 至强® 处理器就是一个理想选择,它可以帮助企业提高生产力以及创造更多的机会和价值。英特尔® 至强® 服务器平台品牌也为我们的渠道客户提供了强大的使用模式和高性能价值定位。”

  为了帮助经销商的产品在市场上脱颖而出,英特尔将提供带有‘全程保护(Protected from Day One)’数据安全性和保护性软件包的全新服务器,软件包中包括 Diskeeper Server Standard Edition 9.0 LE、McAfee Total Protection for Small Business 和 Symantec LiveState Recovery Advanced Server。英特尔还支持经销商将为中小型企业定制的各种独特解决方案组合起来,从而提供完整的服务器平台,这些解决方案设计用于解决中小型企业遇到的实际业务问题,如过高的通信和协作成本等。

   此外,渠道客户将能够借助英特尔® 简逸商务计划(Intel® SMB Essentials program)来帮助中小型企业了解、采用和利用服务器技术,从而扩展业务并充分利用诸如企业资源规划和客户关系管理等企业级商业应用。此计划旨在使技术更方便、更经济地为中小型企业所用,目前正在为超过 30 家价值链厂商,包括 ISV (独立软件

开发商)和本地金融机构提供支持。

  据 AMI Partners 的另一项研究表明,去年亚太地区(不包括日本)的中小型企业数量为 2,970 万家,其中绝大部分(2,950 万家)都是小型企业(拥有 1-100 名员工)。而在信息通迅的支出方面,2005 年这些企业投入了超过 580 亿美元,其中 70% 来自小型企业。

  随着双核英特尔® 至强® 3000 系列处理器的推出,英特尔现在可为只采用英特尔® 至强® 品牌的所有服务器市场提供全面的服务器产品线,从而使企业能够更加方便地从一系列业经验证的企业级处理器和平台中做出选择。
. 最新推出的英特尔® 至强® 5000 和 7000 系列处理器专为双路系统向 64 路升级而设计,可提供企业级处理性能和能力。

入门级服务器平台集成了企业级服务器中常见的先进技术:

  • 扩展空间:双核英特尔® 至强® 处理器 3000 型基于英特尔® 酷睿™ 微体系结构,并采用 Intel® 64 架构和高达 1066 MHz 的前端总线。这些平台可为当前的商业应用提供出色的性能,能够运行广泛的 32 位和 64 位应用,并提供充足的未来扩展空间。
  • 降低管理和维护成本:英特尔® 主动管理技术(英特尔® AMT)能够实现高效率的服务器管理和维护,从而帮助企业主将工作重点集中在发展业务上。英特尔® AMT 可支持企业或经销商轻松地部署和维护服务器,并修复服务器故障,以帮助降低管理成本。
  • 保护重要数据和资产:基于英特尔® 3000 和 3010 芯片组的平台可支持纠错代码(ECC)内存,从而提供更高水平的数据完整性、可靠性和系统正常运行时间。ECC 可以检测多位内存错误,查找和纠正单位错误,从而保障商业应用顺畅运行。

爱问(iAsk.com)



硬件论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

新浪公司 版权所有