科技时代新浪首页 > 科技时代 > 硬件 > 正文

中国网吧校园行广州站:昂达电子访谈


http://www.sina.com.cn 2006年09月28日 16:20 太平洋电脑网
作者:厂商动态


  广州网吧市场经过多年的发展已经逐渐形成政策完善、组建规范和赢利模式多元化的成熟市场格局,这也给广州网吧产业良性循环创造了理想的条件。记者在走访中发现,广州市网吧使用昂达主板、显卡及外设配件的情况非常普遍,单一品牌能够在一线城市网吧中做到这么高的市场占有率并不常见,他们对广州网吧市场的看法和行销经验应该较有代表性。
昂达板卡PM吴亮认为:

  广州网吧业主筹办网吧的初期通常会面对很多问题,主要是牌照的申请流程以及符合消防、文化教育等规范的营业场所等问题,昂达独立的网吧服务团队就会在简化业主申报流程、寻找合适营业场所等方面给予建议和协助,并再接下来的场地规划和多元化赢利方法上给予新业主更多宝贵参考。

  除自有品牌的主板、显卡外,昂达还提供摄像头、光电外设以及知名品牌的显示器产品,可以说提供的是一站式采购+服务。昂达显卡提供了1年免费质保的服务,同时昂达电子代理的艾尔莎显卡更是拥有2年超长质保期,更好的质量带来更高的服务承诺。此外,自2006年1月1日以后出厂的昂达主板已经全面升级为三年免费质保。如果配件出现故障,昂达的本地化服务优势可以提供方便、高效的上门服务、保内换新,这点也是广州网吧业主所看中的。

  2006年开始昂达开始联合各地网吧进行捆绑宣传,对一次性采购数量100台以上的网吧提供额外的广告、装修支持基金。厂商会根据网吧所在城市的地段和店面广告位尺寸支持不同数额的宣传费用,协助网吧老板装潢店面、精简投入。

  昂达N61GT是目前广州网吧视频聊天区点名率最高的主板 ,零售价格549元
 
  昂达7600GT 256M狂飚版,3Dmark03得分12000分,广泛适用于网吧对战区,零售价格899元。
 

 

爱问(iAsk.com)



硬件论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

新浪公司 版权所有