科技时代新浪首页 > 科技时代 > 硬件 > 联想全球创新大三角探营专题 > 正文

联想服务器问鼎工业设计奥斯卡iF大奖


http://www.sina.com.cn 2006年09月27日 17:26 IT168.com

  近日,联想新一代服务器因其创新技术及独特外观设计,荣获德国“iF design award china – TOP Selection”国际大奖,这是联想服务器继年初摘取美国IDF创新大奖之后,获得的又一国际殊荣。

  据悉,iF评奖团由国际顶尖设计师组成,分别以设计质量、制作工艺、创新理念、环保性、实用性、安全性、品牌价值等为十大标准进行评审。iF最终产生的获奖作品,都是设
计卓越的传世之作,为工业设计的未来发展趋势指明方向。对于联想服务器来说,获得“iF Design Award china”的意义是非凡的,因为它不仅代表着国际专家的“叫好”,更还代表着广大用户的“叫座”。

  德国的iF奖、Reddot和美国的IDEA是全世界业界公认的三大设计大奖,尤其是iF在国际工业设计领域享有“工业设计奥斯卡奖”的美誉,具有非常广泛和权威的影响力。“iF design award china” 是2003年起在中国设立的分支奖项,也是iF唯一的分支奖项,它专门针对活跃在中国市场的厂商和设计公司而设立,倡导追求工业设计的卓越,使工业经营更注重设计的重要性。多年来,一些著名的iF 获奖产品给全球用户留下了非常深刻的印象,比如: Apple笔记本、Thinkpad笔记本等。

  联想服务器何以在来自11个国家的330多款参选产品中脱颖而出,通过国际顶尖设计师严格评审,并获得“TOP Selection”的最高评价呢?下面让我们来领略一下联想新一代服务器的国际风范。

  外观——“简约造就不凡”

  机箱是服务器系统中一个普通但又非常重要的定制化部件,是连接服务器的所有零部件,组成服务器系统、产品的载体。它能够直接影响用户对服务器产品形象、品质的认识,是树立服务器“形象”的部件。

  “简约而不简单”,是联想服务器ID设计的核心要素,以简约的线条和颜色精确的阐述了服务器的可靠、稳定、速度、品质和智慧的特征,每一个线条和颜色都饱含了设计师的深刻的灵感和寓意。

  在整体造型上:联想服务器的设计灵感来源于闻名世界的一些建筑,稳重、简洁而有力,严格的对称设计仿效了中国传统建筑的风格,从而透射出庄严博大的气宇;在颜色上:黑色是绝对的主色调,黑色代表智慧,塑造了产品庄重、冷峻、严谨和自信的外型,符合商业用户的沉稳可靠的气质;在黑色面板的中间,衬托闪亮的“lenovo”LOGO的是红色的“血液线”,这是联想服务器统一的ICON识别,它在商业产品上代表着积极向上和无限的想象力、创造力。它不仅象征着联想服务器为现代商务带来跳动的活力和青春的质感,更表明了服务器安全、可靠、易用的品质追求。

  色彩赋予活力,简约造就不凡,联想服务器以浓重的黑色贯穿红色血液线的经典搭配,创造出自信、严谨、庄重、可靠安全的视觉感受,在冷峻中展现出科技的活力,在简约中蕴涵着超凡的美感,赢得iF评委的高度评价。

  内涵——“设计成就高度”

  联想服务器立足中国研发团队,依托全球两级三地的国际研发优势,将其在创新应用设计、人性化设计、安全可靠设计方面的优势全面凸显:独创的慧眼III、业界领先的Doctor Inside等技术,是联想服务器创新应用设计的典范;作为人性化设计的两大亮点,联想服务器新品拥有的自动节能降噪设计、免工具维护设计等,让用户可以轻松享受科技带来的便利;联想服务器独有的五重硬盘防护和智能散热设计等技术,则为企业数据提供安全护航。以上三大应用设计创新,体现出联想服务器精益求精的设计态度和先进的科技美学设计理念。

  联想服务器事业部总经理梁军表示:“联想服务器一年内连续问鼎‘iF Design Award china – TOP Selection’和‘IDF’两项大奖,完全是联想实力的真实反映。今天的成功源于我们对客户需求的长期研究和科学把握,源于我们多年来坚定不移的‘创新’,‘创新’已成为联想服务器不断推陈出新的特性DNA。我们相信被国际设计专家高度认可的新一代产品,不仅能够带动中国服务器实现新的创新和超越,同时也能让每一位中国用户享受到国际品质的产品和技术。”

发表评论 _COUNT_条

爱问(iAsk.com)



评论】【硬件论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

新浪公司 版权所有