科技时代新浪首页 > 科技时代 > 硬件 > 正文

ATi集成X700显卡AMD主板预计下月可发布


http://www.sina.com.cn 2006年09月22日 17:35 IT168.com
作者:巴斯光年   

  【IT168 资讯】被AMD收购之后,ATi的Intel芯片组RD600得不到支持,恐怕将成为一款市场没什么反应的芯片组,令人有些惋惜,不过今日又传来AMD平台RS690芯片组通过PCI-E兼容认证的消息,让我们又对ATi的芯片组多了一些期盼。

  ATi RS690将分为两个版本:RS690和RS690C,RS690采用共享内存构架,支持DirectX 9和Shader Model 2.0,整合Radeon X700级别显示核心,支持一条PCI-E x16插槽,另提供4条PCI-E通道;RS690C则采用类似SiS的北桥缓冲内存设计(LFB),由显示核心直接存取主板上的内存而无需通过北桥和处理器,从而减小整合内存控制器对整合显示核心的性能影响,提升显示性能。另外,RS690同时支持AVIVO和HDMI/HDCP技术,RS690C也支持AVIVO,但不支持HDMI。

  RS690与此前的RS485(Radeon Xpress 1100)针脚兼容,因此主板生产商可实现轻松升级,无需投入过多成本。

  在路线图中RS690标注的发布时间为今年第三季度,预计最早10月17日可以看到这款新芯片组问世。未来明年第三季度ATi要推出首款单芯片整合芯片组SC780,相当于RS690+SB600的组合,采用65nm工艺生产,成为ATi未来低端芯片组的主打产品。

 
ATi集成X700显卡AMD主板预计下月可发布

爱问(iAsk.com)



硬件论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

新浪公司 版权所有