科技时代新浪首页 > 科技时代 > 硬件 > 正文

集成七亿晶体管 G80更详尽规格曝光


http://www.sina.com.cn 2006年09月20日 14:26 IT.COM.CN

  G80作为高端显卡市场上的首款支持 DirectX 10的显示核心,一直是媒体,用户和玩家关注的焦点,有关它的传言已经太多了。今天我们从非官方渠道得知G80的一些最新的细节。

  G80将支持微软在DX10中提出了新的渲染架构,称之为联合渲染架构(Unified Graphics Core Architecture)。在新架构下开发者再也无需区分指令的属性,统一送到联合管线的API下,然后BOX内部去区分,无需软件开发者逐层跟踪。这种设计除了大大简化程序开发本身的步骤外,还可以做出更好的系统负载平衡,提供给SLi、CrossFire这样的技术更好的开发环境。

  G80核心集成将集成7亿个晶体管,比Radeon X1950XTX的3亿8千万多出将近一倍,创下显卡历史之最。 虽然到目前为止G80的核心频率尚未定案,但内部的测试表明这个拥有8亿晶体管的G80渲染核心可以运行在1.5GHz。

  在抗锯齿方面,G80出了支持基本的MSAA、TSAA(Transparency Adaptive Supersampling,透明动态超级采样)、TMAA(Transparency Adaptive Multisampling,透明动态多采样)外,还追加了一种新的AA(抗锯齿)模式——VCAA。

  G80抛弃了传统的Pipeline,使用了拥有更多特性的联合渲染架构,在G80新的架构中有8TPCs,128 个stream处理器,可以提供了2倍于G71的像素填充能力,12倍于G71的顶点建模能力。

  G80的显存控制比较独特,G80的显存控制器是由一个512MB/256bit加上一个256MB/128bit的控制器所组合而成,合起来是768MB/384bit。

  G80核心计划今年10月底上市,首批采用G80核心的产品有GeForce 8800GTX、GeForce 8800GT两款。GeForce 8800GTX将会拥有374bit的显存带宽,采用风冷、液冷两种散热方式散热,预计售价为649美金。GeForce 8800GT将会比GeForce 8800GTX便宜一点,售价为449-499美金。显存位宽为320bit,仅会采用风冷散热。更多关于G80详情,敬请留意我们IT世界显卡频道的后续报道!

爱问(iAsk.com)



硬件论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

新浪公司 版权所有