科技时代新浪首页 > 科技时代 > 硬件 > 正文

默认1.2GHz 金邦极品超频内存测试


http://www.sina.com.cn 2006年09月19日 09:25 中关村在线
作者:中关村在线 东北站 作为业内最著名超频高端内存厂商之一,Geil与Corsair、OCR以及G.Skill一直受到超频发烧友的推崇,此次进行评测的就是Geil目前最高端DDR2型号PC2-8600。

  GeIL PC2-8600的散热铝壳采用十分醒目的橙色配色,突出“速度感”,官方名称:“DDR2 Ultra Low Latency Multi-Spec Dual Channel Kit”(超低延迟多规格双通道DDR2套装),其中最有趣的部分便在于“多规格”特性--Intel平台下规格PC2-8500,AMD平台下则能达到惊人的PC2-9600。

  GeIL PC2-8600官方规格为1.2 GHz (600 MHz DDR)@延迟CAS4-4-5-10,800MHz下为4-4-12-2T,不过,根据我们的测试,其完全能够在800MHz CAS3 3-3-9-1T下稳定运行——无论AMD还是Intel平台。


默认1.2GHz 金邦极品超频内存测试


金邦内存

  测试平台:

  AMD平台——Athlon 64 FX-62 CPU,Foxconn nForce 590主板,Nvidia GeForce 7950GX2显卡,250GB Seagate硬盘以及Hiper 580W PSU电源

  Intel平台——Intel EE 955以及Core 2 Duo X6800,D975XBX主板,Nvidia GeForce 7800GTX显卡,Tagan EasyCon 580W PSU电源

  测试平台均安装“干净”版微软XP SP2系统,最新版ForceWare驱动。

  鉴于Geil对AMD平台优化最佳,我们首先以PC2-9600规格,CPU倍频10×300MHz,额定内存电压2.4V,工作频率600 MHz DDR(1.2GHz),延迟CAS4 4-4-15-2T。

  Sandra 2007测试带宽超过11GB/s——达到11.45GB。
Everest Ultimate Edition测试--读取速度达到10.2GB/s,总延迟仅37.5ns

默认1.2GHz 金邦极品超频内存测试


测试成绩

  在Intel平台测试中,默认规格CAS5, 5-5-15-2T@1.06 GHz过于保守,事实上能够轻松达到CAS4, 4-4-12-2T@1.06 GHz或者CAS3, 3-3-9-1T@800 MHz。测试成绩显示,带宽比Corsair同规格的XMS22048-8500C5高出300-400Mbps,延迟则为51.47ns对59.74ns(Corsair)。如果采用Conroe平台,带宽在4.5至5.5GB/s左右,成绩不差,也不算出众。不过,值得注意的是,GeIL的价格仅为Corsair同规格产品(499美元)的一半--249美元。

  总结:

  很明显,GeIL PC2-8600是AMD平台的超频极品选择,对于Intel平台来说则略为逊色,想要让GeIL PC2-8600发挥最大性能,主板必须支持2.5V以上的内存电压--仅有部分高端主板才能达到如此要求。


爱问(iAsk.com)



硬件论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

新浪公司 版权所有