科技时代新浪首页 > 科技时代 > 硬件 > 正文

一石激起千层浪!三星金将军18X光雕面市


http://www.sina.com.cn 2006年09月12日 14:52 走进中关村

  【走进中关村消息 记者:小星】2006年注定是光存储市场不平静的一年。从光雕技术的火爆到18速刻录产品的问世,光存储市场经历了一次又一次蜕变。近日,光存储市场第一品牌,三星金将军又推出了业内第一款18速的全兼容光雕刻录机----TS-H652M。全球最快的刻录速度,时尚的光雕技术,加上359元的亲民价格,并配送1张威宝DVD+R光雕盘,集万千宠爱于一身的TS-H652M,无论是对消费者,还是对整个行业发展来说,都是一个不小的惊喜。


一石激起千层浪!三星金将军18X光雕面市

极速联袂全格式

  18X全兼容光雕刻录机支持包括DVD-RAM在内的多种盘片格式,并打破了DVD刻录16X至顶的预言,将DVD刻录水平提升到18X,极大地推动了行业的发展。规格方面,三星TS-H652M内建2MB缓存,除了支持48X CD-R刻录和32X的CD-RW刻录外,DVD+\-R的刻录速度也都达到了业界最高的18X。DVD-R DL刻录速度为8X,DVD-RAM刻录速度为12X,真正实现了“光硬盘”神话。对于追求速度的DVD刻录用户而言,TS-H652M无疑是首选。

光雕展现时尚

  TS-H652M继续采用了深受市场追捧的光雕技术(LightScribe)。从去年底的第一款光雕产品TS-H552L,到随后的16速全兼容光雕刻录机TS-H652L,光雕产品的时尚个性一脉相承,市场好评如潮。究其原因,不外乎光雕技术能为消费者带来体现自我创意的盘片封面,同时也为资料的分类归档和查阅带来了应用上的便利。其实光雕技术(LightScribe)就是运用特殊的镭射激光,穿透至支持“LightScribe”的光盘上的特殊染料外层,造成染料外层发生化学反应,从而显现出刻录者所需要的各种图样,让刻录用户轻松体验时尚个性的光雕技术带来的愉悦感和成就感。

技多不压身

  由于目前市面上的盘片质量参差不齐,为保障刻录的高品质,18X全兼容光雕刻录机TS-H652M秉承了三星刻录家族的优良传统,采用了三个独特的处理技术:Double OPC (双路激光智导技术) 、Tilt A.C.T. (激励器倾斜补偿技术 )和S.A.T (Speed Adjustment Technology)智能调速技术,以确保可靠、准确地在不同的盘片介质上的读写稳定性和成功率;同时,TS-H652M创新地采用了Buffer Under Run Free Technology 缓存欠载保护技术,有效解决数据传输中出现的欠载错误,帮助用户实现在低配置机器上进行高速刻录。另外,与三星金将军家族的其它成员一样,TS-H652M还拥有无铅焊接技术和密闭面板设计,除了环保、防尘的优点外,还能有效降低工作时的噪音,保证用户近距离享受高品质、高效率的完美刻录。


一石激起千层浪!三星金将军18X光雕面市

  一石激起千层浪,359元的18X全兼容光雕刻录机的面市,虽然可以轻易掠取消费者的“芳心”,但同时也给光存储行业的其它品牌,带来了巨大的压力。

爱问(iAsk.com)



硬件论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

新浪公司 版权所有