科技时代新浪首页 > 科技时代 > 硬件 > 正文

9月22日 戴尔AMD芯片台式机全球发售


http://www.sina.com.cn 2006年09月11日 09:27 天极yesky
Raistlin 

  就在戴尔宣布发售490美元液晶PC的第二天,又有消息表明戴尔将于本月15日在美国市场首发基于AMD处理器的PC机。在随后的9月22日,将在全球范围内发售。从戴尔正式宣布在其服务器产品中采用AMD处理器产品之后,人们就从来没有停止猜测他什么时候全面采用AMD处理器。经过了一段时间的等待,如今终于有了确切的消息。

  基于AMD处理器的戴尔PC机将分为三个系列,Dimension、Optiplex和XPS。由于XPS系统正在等待AMD的4x4平台,因此戴尔将率先推出Dimension和Optiplex两个系列的产品。该消息称,Dimension系列将分别C521和E521两种型号。这两种型号的产品均采用AMD Athlon 64、Athlon 64 X2和Sempron处理器,显卡均为NVIDIA产品。

  值得注意的是,戴尔并采用AMD旗下的ATi显卡,而是全线使用了整合GeForce 6150显示核心的nForce 430芯片组,同时配备一条PCI-E x16显卡插槽供升级之用。事实上,NVIDIA和AMD的战略合作伙伴关系(SNAP)从未终止,短时间内也不会。

  Dimension C521具体配置如下:AMD Athlon 64 X2、Athlon 64、Sempron的处理器,NVIDIA GeForce 6150-LE / nForce 430 (C51-PVG-MCP51)芯片组,内存为:四插槽、双通道、DDR2-533/667/800、256MB-4GB,硬盘:SATA II 3.0Gbps×2(RAID 0/1)、无IDE,

操作系统: Windows XP Home或Windows XP Pro 32-bit或Windows XP Media Center,插槽方面:PCI-E x16(low-profile)一个、PCI-E x1一个、PCI一个。

  Dimension E521的具体配置如下:处理器:AMD Athlon 64 X2、Athlon 64、Sempron,芯片组:NVIDIA GeForce 6150-LE / nForce 430 (C51-PVG-MCP51),内存:四插槽、双通道、DDR2-533/667/800、256MB,最高至4GB,硬盘:SATA II 3.0Gbps×4(RAID 0/1)、无IDE,驱动仓:两个5.25英寸、一个3.5英寸FlexBay、两个3.5寸硬盘仓,插槽:PCI-E x16×1、PCI-E x1×1、PCI×2,USB 2.0接口:两个前置、四个后置、一个内置,操作系统: Windows XP Home或Windows XP Pro 32-bit或Windows XP Media Center。

  戴尔AMD系统的具体发布日期:美国9月15日,欧洲、日本、亚太、中国、巴西9月22日。


  阅读关于 戴尔, AMD, ATI, NVIDIA 的全部文章

爱问(iAsk.com)



硬件论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

新浪公司 版权所有