科技时代新浪首页 > 科技时代 > 硬件 > 正文

购富士康TS护芯系列机箱送瑞士军刀


http://www.sina.com.cn 2006年09月10日 23:50 天极yesky
佚名 

  随着时间的推移,越来越多的用户开始意识到电脑机箱的重要性,电脑机箱已经从以前人们观念中的装电脑零件的铁皮箱子上升到了屏蔽辐射、噪音等污染和伤害,捍卫人体健康的高度。

  人们通常用武装到牙齿来形容一款产品的性能强大全面,今天我们要给大家介绍的就是一款武装到牙齿的健康防辐射机箱,富士康TS护芯系列机箱,目前这款机箱也在富士康近期的“创我颠峰,欢跃共享”大型暑促的促销产品名单中,购买此款机箱有实用的瑞士军刀赠送。

  要说到现在的机箱产品,开始有点向家具的方向发展,时尚和功能并重已经成为大部分消费者的选择方向,这款富士康的护芯088也不例外,如同高科技盾牌般的面板和简洁的色彩搭配看上去颇为大气。但是熟悉富士康机箱的朋友都知道,其实内部结构才是富士康机箱一直以来广受行家推崇的决定性因素。

  废话少说,拆开机箱看个究竟吧,是金玉还是败絮剖开便知。

  由于三十八度机箱概念的流行,很多的机箱都配置了导风管,但是这款的导风管还是有些不一样,导风管的底部有可以抽出的防尘网,随着电脑的使用年限的增加,导风管处的灰尘会越积越多,进而影响通风和散热,这个可拆卸的防尘网这个时候就派上用场啦。

  拆开侧板后可以看的很清楚,包括光驱、软驱和硬盘在内的全部驱动器都是免工具安装的。

  关于机箱的防辐射方面,有些用户可能会忽略金属前板的重要性,一些无良商家就利用这点来节约成本,将机箱必备的但是又是最容易被忽略的金属前板省掉,这样内部的电磁辐射就可以畅通无阻的泄漏出来为害,而这款富士康TS088机箱就是有金属前板的。

  作为一款免工具机箱,主板安装支架是必不可少的,但是就是这小小的支架其实也大藏玄机,比如我们今天给大家介绍的这款机箱的主板支架就是一次性由一整块钢板压制而成的,强度显然不是那些非整体性支架所能比。很多细节也可以看出此机箱品质的出色,上图中的黄色螺母是用来安装主板的,很多品牌机箱都选择将这些螺丝随机箱赠送给用户,让用户自行安装,而实际上这样做是为了节省生产的人工,而且,这也给用户带来了安全的隐患,如果安装不当,就可能造成主板损坏。

  富士康做机箱的功力和扎实的态度在细节处最能体现,上图中的这个圆东西是机箱底部的垫脚,用塑胶制成,作用是支撑机箱和防止滑动,而比较省钱省力的做法是直接将机箱底板冲出一个凸起来做垫脚用,这样一来厂家就省了四个垫脚的钱,可这对消费者来说就不是什么好事了。

  篇幅有限,废话少说,还是眼见为实吧,有兴趣的朋友就到当地富士康机箱经销商处去看看实物,好与不好群众雪亮的眼睛自有公断。

  差点忘了,TS护芯系列机箱的赠品——瑞士军刀,给大家看看图。赠品是限量的,赠完即止,去晚了的朋友有可能就拿不到了。

爱问(iAsk.com)



硬件论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

新浪公司 版权所有