科技时代新浪首页 > 科技时代 > 硬件 > 正文

24英寸iMac采用MXM显卡接口


http://www.sina.com.cn 2006年09月08日 14:01 驱动之家
作者:P2MM

  Apple苹果电脑日前发布的新款iMac系列当中,搭配24英寸的iMac和搭配17英寸、20英寸的iMac之间的区别不仅仅在显示屏的尺寸和处理器速度上。

  根据拆解24英寸iMac的玩家透露,他们发现24英寸iMac的图型子系统并非采用传统的PCI Express x16显卡方式,而是采用NVIDIA研发的MXM PCI Expres接口方式。

  MXM的全称是Mobile PCI Express Module(移动PCIE模块)。MXM模块上集成显卡上的PCB和显存部分,MXM模块上集成图型芯片插座,可以让用户通过向更换处理器那样,更换图型芯片,以达到升级系统图型子系统的目的。NVIDIA的MXM为开放标准,任何图型芯片厂商都可以据此开发出适合不断升级的图型芯片产品。

  Apple官方网站的iMAC页面显示,24英寸iMac的图型子系统MXM目前搭配GeForce 7300 GT图型芯片,另外用户也可以选择GeForce 7600 GT图型芯片。

  

24英寸iMac采用MXM显卡接口

爱问(iAsk.com)



硬件论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

新浪公司 版权所有