科技时代新浪首页 > 科技时代 > 硬件 > 正文

三星7英寸WVGA单芯片LCD投产


http://www.sina.com.cn 2006年09月08日 12:00 驱动之家
作者:Zzyq

  三星电子已经正式开始投产单芯片7英寸WVGA LCD屏幕,昨日三星公司在韩国首府首尔对外宣布了这一消息。

  迄今为止,移动市场LCD屏幕的WVGA解决方案多以8寸和9寸型号为主。通过利用更为高级的整合技术,三星的新移动显示屏解决了普通LCD还需要一块单独的控制印刷电路板的问题,三星将Gate-driver集成电路直接置了玻璃面板之上,这一技术上的进步让我们在以后将看到更多更为纤细苗条的移动多媒体设备面世。

  这款新显示屏最大特点是采用了单芯片设计,利用三星独特的ASG(amorphous silicon gate)技术,使得图像显示分辨率高达854x480像素,对比度高达400:1,亮度达到了450尼特。

  三星公司副总裁Yun Jin-hyuk表示:“这项技术突破可以让我们的合作伙伴客户开发多种具有更高分辨率和更大纵横比的真正便携设备,由于使用了单一芯片封装设计,我们可以将更多的显示组件整合在一个非晶硅LCD中。”

  三星计划在2007年将7英寸WVGA LCD的产量提升到1000万块,并且打算在下一年上半年将产品线扩充到5英寸产品领域。

  

三星7英寸WVGA单芯片LCD投产

  

三星7英寸WVGA单芯片LCD投产

爱问(iAsk.com)



硬件论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

新浪公司 版权所有