科技时代新浪首页 > 科技时代 > 硬件 > 正文

征文 Core诠释处理器提升新标准 不仅仅是频率


http://www.sina.com.cn 2006年09月08日 11:20 IT.COM.CN

  我在这个世界上有许多的非人类朋友,有我家的小黑,小强,电脑,吉他,小黑总是用它胖胖的身体来磨蹭我的脚面,舒服极了,虽然有可能会大小便失禁,没办法,谁让他是只土狗。小强我经常用来吓唬漂亮女生,吉他让我忘记烦恼,电脑,电脑,这家伙给太多。

  如果,一定要在这些非人类朋友中排个位置的话,我做不到,不过我可以将电脑列出来,而其他并列,因为电脑的意义实在太宽广,以至于我并不能用几句话来形容他。

  还记得我的电脑从赛扬667升级到奔四 2.0的时候,朋友艳羡的眼神让我有种莫名开心,看看别人1点几G的 频率时,我自豪的告诉他们,兄弟,我的2G了。

  从386 到奔腾,频率一直都是处理器发展的风向标,而近几年这种情况却有了些改变,多任务的出现,各种奇奇怪怪的软件, 它们对电脑核心的要求有了全新的要求,如果只看主频,或者他的什么外频倍频等东东就有些落伍了,至少的对二级缓存要求一下下吧,虚拟技术也的要吧,好有什么超频呀,温度控制啊,等等,这东西,太复杂。

  看着那些越来越多自己开始不懂的东西,只能慨叹这世界信息量太大,一天的信息量,估计比明朝的一个老百姓一辈子的信息量都大。电脑这东西,半年,或者一季度不关注马上就落伍了。我看到,现在主频提升的脚步似乎慢了下来,处理器厂商开始关注更多是全方位功能的体现,在这样的情况下,给广大电脑fans一碗“热忽忽的扣肉”,说他热忽忽的,是因为刚出,新鲜,够美味,怎么我为什么知道!?咱怎么说也是一PC“半吊子达人”吧,多少也了解一些些!

三大方面诠释 处理器提升

  Core 2 duo酷睿处理器,是Intel新一代的的双核心处理器,虽然保留了FSB(前端总线)的概念,但核心架构上已经做了相当大的改进。Core 2 duo处理器采用的是共享二级缓存设计,有效的避免了目前SmithField、Presler双核处理器需通过前端总线才能相互访问的瓶颈,直接式L1对L1的资料交换,更是加强了处理器的Pre-fetch和Memory Disambiguation能力,绝对是处理器架构上的一次大革命。另外,增强型的浮点运行能力,SSE4多媒体指令集,为Conroe增加不少制胜的筹码。

  性能方面,双核的扣肉不但游戏性能超群,即使播放最为苛刻的h264编码的1080p的格式也不在话下,在整个hdtv时代就不必再考虑处理器的性能不够了。

功耗方面,扣肉是脱胎于Intel移动平台的设计,采用65nm制程,本来功耗控制就非常好,而且扣肉也继承了以往只属于移动平台的Enhanced Intel Speed Step(EIST)技术,可以根据处理器的负载情况降低电压和频率,关闭部分电路甚至核心,这样的设计非常适合24小时不关机操作。

  平台方面,未来上市的G965芯片组,不但有丰富的I/O扩展,我更看重的集成X3000核心的HDTV硬件解码和多种输出能力,不用独立显卡游戏和视频两样都玩得转,不但省钱而且省功耗。

五大创新特性

  它们分别是:宽位动态执行、智能功率特性、高级智能高速缓存、智能内存访问以及高级数字媒体增强。N多网站有介绍,就不在这里献丑了。

  说了那么多都口干舌躁了,才发现前面太激动,忘了说自己现在已经升级到conroe的行列里啦,E6300,

华硕的G965板子——P5Deluxe  2根1G的KING MAX 667的条子,250的希捷SATA硬盘,7600GT的显卡,也是用华硕的,其他的用了以前的东东,还忍疼把显示器也升级到了22寸的,24的就太大,自己的脸没那么大,用24的话脸要转来转去的,不过22的貌似也不小,汗下自己。

  昨天玩了极品,就想卡一下下, 就是不卡……打了CS,加了几十个人,但总是1分钟内就被毙了……后来开了4部电影一起看……还做了N多事情,有点想不起来了。

  新东西就是这样,这世界发展太快,有机会站到最前面的时候,就不要浪费了,使劲的往前上吧!

爱问(iAsk.com)



硬件论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

新浪公司 版权所有