科技时代新浪首页 > 科技时代 > 硬件 > 正文

超越全能 台电女娲超能王刻录测试


http://www.sina.com.cn 2006年09月08日 09:53 IT.COM.CN

  现在,台电的产品也十分普及,特别是光储存驱动器方面,出品无论性能,功能,技术都不失一线大厂的风范,而兼容性方面小编更加觉得是一流的产品,而今天送测,其型号为女娲超能王的DVD刻录机,就打着超越全能的口号面向广大用户!

超越全能台电女娲超能王刻录测试

IT.com.cn硬件评测

评测监督:姚俊锋 制作:梁希彦

市场参考价格: 299元

超越全能台电女娲超能王刻录测试
产品特色:  具备5X DVD-RAM读写能力
编辑评价:  兼容性,技术等,保持了女娲系列的绰越品质,值得推荐。
购买商家:  信偌388
评测电话:  北京010-62101788-207 广州020-61081800-860或856

  说到台电,就不得不想起女娲系列,此系列为台电独有技术的代名词,而女娲超能王DVD刻录机不单兼容市面上主流和部分非主流盘片,速度上还采用了双16X构造,更突破的是,具备了5X的DVD-RAM读写能力,比普通的全能型光驱更胜一筹。

整体外观欣赏:

超越全能台电女娲超能王刻录测试

  台电女娲超能王DVD刻录机沿用台电一贯的设计风格,面板都以银色为主,大方得体,面板稍微凸的构造令它看上去不太呆板。

超越全能台电女娲超能王刻录测试
超越全能台电女娲超能王刻录测试 超越全能台电女娲超能王刻录测试

  16X DVD Multi的标志,有效证明此款驱动器不单全能,而且达到超能的境地。产品机身尺寸为148.6x41.8x193.3 mm,净重1kg。具备2M缓存!

其余部分介绍:

超越全能台电女娲超能王刻录测试

  标签标明产品详细信息。包括生产日期、电气化认证等等。超能王提供Disc-at-once,Session-at-once,Track-at-once,Multi-session,packet writing (variable&fixed) ,Multi-track Reservation等的刻录模式,并具备Super Link全息智能烧不死技术,防止Buffer under-run错误,保证刻录数据的完整性。

超越全能台电女娲超能王刻录测试

条形码有效识别每款产品

超越全能台电女娲超能王刻录测试

  接口方面,和传统的光驱不相百样,都具备电源接口、IDE数据接口、跳线、音频和数字输出等。

超越全能台电女娲超能王刻录测试

  当然,产品都具备防拆标签,购买时记得留意,此标签有任何损坏的就不要购买了。

  在速度上,它不追求什么18X极速,而它只追求用户能得到稳定性高、兼容性好、数据完整的刻录理念,也不追求什么光雕的绰头东西,因为其实现在也找不到什么18X的盘片,而光雕盘价格也不能下来,所以说,16X全能,多能型的刻录机仍然是王道。

总体测试——CD与DVD部分:

超越全能台电女娲超能王刻录测试

  台电女娲超能王DVD刻录机采用DVD+R/-R双16X设计,DVD+RW则为6X和8X、DVD+/-R DL提供最大8X的速度,CD方面,拥有48X读写能力,CD-RW则提供24X写入,兼容绝大部分格式盘片。

超越全能台电女娲超能王刻录测试

CD读取测试

  我们想看普通CD读取能力,对于现在的光驱来说,CD读取已经成为驾轻就熟的一个项目了,超能王也不例外,曲线平滑,平均速度达到30.91x,效果一流。一般来说,现在CD读取使用最多的莫过于系统安装和驱动安装,而游戏、视频都采用DVD了。

超越全能台电女娲超能王刻录测试

CDR刻录测试

  在CD方面,无论CD或是CD刻录,现在的驱动器应付也十分自如,超能王在这方面发挥的淋漓尽致,平均速度也达到35.97s。

超越全能台电女娲超能王刻录测试

DVD RW读写测试

  我们通常采用DVD RW备份软件和工具, 因为软件工具经常更新,自己制作一只可以重复刻录的系统盘,就方便很多了!超能王具备8X的DVD RW刻录能力,而平均速度达到6X,不过以编辑角度来看,刻录DVD RW,4X的速度以保证数据完整性。

超越全能台电女娲超能王刻录测试

DVD DL读取测试

  DVD DL读取,经常采用在DVD影片上,现在游戏安装也开始应用,双层设计,两次读取效能平滑上升,品质一流。

总体测试——DVD DL部分:

  DVD DL碟刻录未来大催势,我们分别采用4X和8X的DVD DL刻录盘片作测试:

超越全能台电女娲超能王刻录测试

4XDVD DL 刻录测试

  4X DVD DL,采用CLV(恒定线速度模式)方式刻录,恒定4X运行,平均速度也达到4X的准确标准。

超越全能台电女娲超能王刻录测试

8XDVD DL 刻录测试

  而8X DVD DL就采用Z-CLV(区域恒定线速度模式)刻录,稳步提升到8X刻录的标准,平均速度为6.10X,效果不错。

总结:

  台电系列刻录机,都具备良好的兼容性和稳定性见称,而女娲超能王,除了蓝光外,肚子能容下市场上所有的盘片格式,还提供了5X的DVD-RAM支持,故此名为超能王也不为过。外观保持女娲一惯的风格,简洁又大方。在性能上表现良好,而且配合299的价格,也在同类型产品里面,性价比强悍的一款产品,值得推荐。

爱问(iAsk.com)



硬件论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

新浪公司 版权所有