科技时代新浪首页 > 科技时代 > 硬件 > 正文

AI处理器市场遭质疑:先有鸡or先有蛋?


http://www.sina.com.cn 2006年09月07日 16:16 IT168.com
作者:Leo   

  【IT168 资讯】以色列AISEEK公司推出的"Intia"处理器宣称是全球首款专注于人工智能AI运算的处理器,声称将会提供更好的寻径(path finding)、地形分析(terrain analysis)、 line-of-sight计算能力,通过加速和优化行为计算,AISEEK希望"Intia"处理器能够使游戏开发者创建充满有智慧的生命全新游戏世界,比CPU的AI处理器性能提高一两百倍,今日dailytech撰文对此硬件的市场前景表示了怀疑态度。

  看起来AISEEK的想法很好,借鉴Ageia公司物理卡创意的"Intia"处理器如果流行起来,游戏玩家和电脑对战的难度必将大大提升,无论是骨灰级玩家还是普通玩家从游戏中获得的乐趣也将增多不少,不过我们能否得到单独的AI加速卡目前来说还是个未知数。

  在正式进入市场之前,基于"Intia"处理器的单独AI加速卡也许会陷入先有鸡还是先有蛋的驳论之中:没有消费者会购买没有游戏支持的单独AI加速卡,而因为没有一定市场普及率的产品也很难让游戏

开发商为其开发产品。对于AISEEK公司来讲,目前最好的办法也许是说服游戏主机厂商考虑在他们的下一代产品中嵌入"Intia"处理器,就像当年一些早期的3D卡所做的那样——融入PS和Nintendo 64游戏主机中。

  独立的AI加速卡是一个很好的主意,不过没有人会愿意购买没有市场支持的产品,单独AI加速卡的创意能否顺利实施,AISEEK公司很快就会遇到和Ageia公司物理卡一样的难题,除了尽力推广自身的产品外,还要遭遇现有圈子的排挤和打压:例如在物理卡市场上ATi、NVIDIA早已经推出了自家的物理游戏解决方案。

 
AI处理器市场遭质疑:先有鸡or先有蛋?

爱问(iAsk.com)



硬件论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

新浪公司 版权所有