科技时代新浪首页 > 科技时代 > 硬件 > 正文

王者今日降临 惠威旗舰T200B美图奉送


http://www.sina.com.cn 2006年09月07日 00:33 泡泡网
作者:都广宇
  作为世界多媒体音箱领域的领军人物,惠威产品线中的高端产品就意味着是全球电脑音箱的巅峰,所以受到了电脑音频爱好者的强烈关注。我们耳熟能详的T200A近场监听音箱是一代旗舰,受到广大高端用户的欢迎,而惠威并不因此而止步,在今年6月1日,又推出了T200A的升级版T200B,再次受到了全球发烧友的关注。

  其实自从T200B发布之日起小编们就对这款旗舰投以关注的目光,而今天在它全面上市之际,我们抢先将它请到了泡泡评测室。不过评测是需要时间的,为了缓解广大朋友望眼欲穿的心情,小编就先放上自拍的几幅美图让大家一过眼瘾。

王者今日降临惠威旗舰T200B美图奉送

 T200B在外观上和T200A相比并无太大变化,黑与白的经典

王者今日降临惠威旗舰T200B美图奉送

 5 英寸镁合金长冲程大动态防磁扬声器和惠威28mm德国天然纤维编织球顶高音单元,倒立隐蔽式安装在三角形前障板的上方和下方

王者今日降临惠威旗舰T200B美图奉送

 高音单元特写
 
  既然是升级版,那么了解T200B与T200A的不同之处就显得十分重要。最大的改动之处是T200B在每个箱子中各使用了一块ATMEL AT89C2051处理器来协调和控制两边的音量。再配合附送的遥控器,无须在起身一一调节每只箱子的音量,只需要轻轻按动手中的遥控器,两只音箱就会根据遥控器的信号指示对音量进行调节,并自动平衡左右声道的音量。
 
  让我们接着欣赏这款售价2580元的顶级多媒体音箱……

王者今日降临惠威旗舰T200B美图奉送

 遥控器是T200B和T200A可见的最大不同,大大增加了使用的便利度

王者今日降临惠威旗舰T200B美图奉送

 好,让我们将它掉个个儿,看看背部都有什么结构吧!

王者今日降临惠威旗舰T200B美图奉送

 音箱背部提供了两种不同接口,若不用遥控器
手动调节音量可以通过右侧所示的旋钮进行

王者今日降临惠威旗舰T200B美图奉送

 电源开关和接线口
 
  其实相对于T200A,T200B做的最大改进是在操控方面,而在声音上它们同样是为追求几只听感的朋友设计的,最大的优势是真实再现声音。真实,真实的细节,真实的过渡,真实的音场效果。

  我们不妨引用一段网友的评论:“T200B声场极佳,非常适合演绎大场面音乐,交响乐的脱箱感强烈,量感充足。其高频华丽动人,尤为适合表现清丽的女声和拉弦类乐器。T200B中频清晰透明,层次极好,回放人声时表现绝佳。声音的凝聚性是T200B最为出色的地方,它使得T200B的吟唱感非常强,要让音箱有真实的吟唱感是很难的,特别是在近场聆听时,而当您听到T200B时,您就会知道真正优秀的音乐箱应该是什么样子。人声在前方完美的凝聚,如同演唱者就在眼前歌唱一般有血有肉,声音的形体感非常强,可以听到歌声似乎从一个点发出的,甚至闭上眼睛就可以听到歌手口形。T200B的低频速度较快,没有丝毫的拖泥带水,完全不是那种拖沓无力的低频。这样有质有量的低频非常的耐听,在量感和力度兼备的同时还具有很好的低频解析力,”
 
  图片还没完,大家接着往下看吧!

王者今日降临惠威旗舰T200B美图奉送

 T200A也是倒相箱设计,不过双倒相口表明了它的不凡之处

王者今日降临惠威旗舰T200B美图奉送

 左右声道的信号线,共有两根

王者今日降临惠威旗舰T200B美图奉送

 惠威的“天鹅”标志,音频发烧友梦寐以求的图腾

王者今日降临惠威旗舰T200B美图奉送

 最后再看一下T200B的全貌
 
编辑结语:
 
  对于这款T200B来说,由于刚刚抵达评测室,还未开声,所以具体音质我们还不得而知。但我们不妨作一个推测,如果它与上代产品之间仅仅有操控上的差别,那么很难让已经拥有T200A的用户作出升级换代的决定,因为对于专注于音质的发烧友来说,有没有音量遥控功能也许并不重要。
 
  现在的高端多媒体音箱市场,惠威可谓独孤求败了,但这并不是个好消息,因为没有竞争的市场是不会有活力的。比起高端CPU市场Intel与AMD的混战,高端显卡Nvidia与ATI的火并,高端音箱市场确实沉闷了些。今天T200B的发布给我们带来了惊喜,那就让我们期待明天会有更多的惊喜到来吧!

爱问(iAsk.com)



硬件论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

新浪公司 版权所有