科技时代新浪首页 > 科技时代 > 硬件 > 正文

华硕推出国内首款MIMO 240M无线路由!


http://www.sina.com.cn 2006年09月06日 17:23 泡泡网
作者:赵健锋

    之前,无线网络跟有线网络相比,虽然有着时尚、便捷、易携带等诸多优点,但在速度和信号稳定性方面的劣势却使得无线网络在竞争中优势并不是很明显,失去了很多高端用户。现在,这种情况将可能随着华硕MIMO系列240M超高速无线路由器WL-566gM的上市而改变。

    近日,记者从华硕网络产品部门获悉,其采用Airgo第三代Ture MIMO芯片组的MIMO系列240M超高速无线路由器华硕WL-566gM将于9月5日在大陆地区全面上市。采用最新MIMO技术的华硕WL-566gM相比市场上出售的各种无线路由器,将在三个方面有重大改进:第一,传输速率全面超越有线网络,实际传输速率高达100Mbps以上,是普通108M MIMO无线产品的两倍,普通802.11g无线产品的8倍;第二,信号覆盖范围相当广,是普通802.11g无线产品的8倍;此外,MIMO技术独有的多输入、多输出特点,将使得大型文件、音乐、电影以及多人同时在线游戏成为可能。下图是华硕WL-566gM的靓照。

华硕推出国内首款MIMO240M无线路由! 

  华硕MIMO系列WL-566gM超高速无线路由

8倍传输速率  全面超越有线、108M MIMO、SuperG产品

    在用户最为关心的无线传输速率上,在华硕WL-566gM之前,虽然普通108M MIMO产品和SuperG等产品都在号称传输速率可以达到100Mbps,但其实都只是理论连接速率,实际传输速率远低于100Mbps。而采用了Airgo第三代Ture MIMO芯片组的华硕MIMO系列无线路由器WL-566gM,理论连接输速高达240Mbps,实际传输速率经过多次测试均超过100Mbps,成为国内收款实际传输速率超过100Mbps的无线产品。从数字上来说,实际传输速率是普通108M MIMO产品的2倍,普通802.11g无线产品的8倍,前面超过有线网络的传输速率,使得原本在无线网络上难以实现的大型文件、音乐、电影以及多人同时在线游戏成为可能。

8倍覆盖范围 让信号没有死角

    在信号覆盖范围上,华硕WL-566gM也可以达到普通802.11g无线产品的8倍,使得家庭、办公室以及其他场合没有任何信号盲区。

    在兼容性方面,用户根本不用担心,因为华硕WL-566gM完全向下兼容802.11b/g的产品,而且使用华硕WL-566gM后还可以提升原有无线网络的速度和信号稳定度,非常方便用户的平滑过渡。不过,值得提醒的是,华硕WL-566gM也只有跟同样具备240Mbps MIMO技术的无线网卡(比如华硕WL106gM)使用,才能达到最好的效果。

    就总整体性能来说,华硕WL-566gM已经非常接近802.11n的产品。

品质优越的外观设计

    从外观设计来看,华硕WL-566gM选用了白色为他的主打色,整体造型上跟华硕另一款宽翼系列家庭多媒体中心无线路由器华硕WL-700g.E非常相像,外面使用的金属材质也一模一样,只不过华硕WL-566gM采用了三根外置全向天线而华硕WL-700g.E只采用一根外置天线而已。在华硕WL-566gM的面板上方印有ASUS的银色标记,周围布满散热孔,除了触感、质感俱佳外,良好的材质也使得即使连续开机一周疯狂下载BT档案且玩在线游戏,机身也只是微温而已,从来不会当机。这样的无线路由器即使放在客厅最明显处也不会显的太突兀,整体给人一种相当精致的感觉。

简单实用的界面、功能设置

    而在界面设计上,华硕WL-566gM配备了一个WAN接口、四个LAN接口和MIMO标准的三支全向天线(2根同时负责收发、另1根只处理发射讯号)。

    跟其他华硕无线产品一样,都具内建了最新的华硕EZSetup安装技术,对网络不是很懂的任何用户一般通过两步就可以完成对无线网络的设置。而且,华硕WL-566gM也支持Windows XP自带的无线局域网设置功能,让组建家庭无线局域网络变得更为方便。

    此外,华硕WL-566gM的移动控制中心整合了所有必要的工具,其移动管理功能支持在不同地点之间的自动漫游和网络重新设置,也能轻松浏览无线网络的拓扑结构,自动搜索网络以链接。整体来说,使用和操作都非常简单。

    秉承华硕无线产品的一贯优越品质,华硕WL-566gM在安全保护方面也非常出色,除了WEP、WPA、WPA2、 ACL 、SPI 防火墙外,也能通过RADIUS服务器认证。

    超越有线的产品性能,华硕产品的优越品质,相信,华硕WL-566gM会成为高端家庭用户、中小企业用户、SOHO用户的首选无线路由产品。有需要的朋友,可以在9月5日的时候出动了。

爱问(iAsk.com)



硬件论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

新浪公司 版权所有