科技时代新浪首页 > 科技时代 > 硬件 > 正文

英特尔后发制人 酷睿2移动版力拼双核炫龙(8)


http://www.sina.com.cn 2006年09月05日 16:06 小熊在线

    测试成绩:3D游戏和多种应用软件 & 总结展望

    3Dmark

英特尔后发制人酷睿2移动版力拼双核炫龙(8)

测试

英特尔后发制人酷睿2移动版力拼双核炫龙(8)

测试

    T7400系统只搭配了在内部管线、核心和内存频率全部处于劣势的Geforce 7300GT显卡,而更高性能的Geforce 7600 Go并不能挽回TL-60计算性能上的落后,Core 2 Duo系统能够在两款D3D合成测试软件中全部拿到第一,3Dmark06的CPU得分明确的指出了原因所在,现在3D游戏已经不再是AMD的拿手好戏。

    CINEBENCH 2003

英特尔后发制人酷睿2移动版力拼双核炫龙(8)

测试

    Lame 3.97

英特尔后发制人酷睿2移动版力拼双核炫龙(8)

测试

    SuperPI

英特尔后发制人酷睿2移动版力拼双核炫龙(8)

测试

    WinRAR

英特尔后发制人酷睿2移动版力拼双核炫龙(8)

测试

    DivX Pro

英特尔后发制人酷睿2移动版力拼双核炫龙(8)

测试

    接下来的几款真实应用软件涵盖了CPU软件渲染、文件压缩、视频音频编码和科学计算等,它们的同一特点是用完成特定任务所需要耗费的时间来度量性能。Core 2 Duo T7400带来的执行速度加快是显而易见的,这些应用里,T7400大致比TL-60用时短10%-50%!

    通过在更短的时间内完成任务,Core 2 Duo移动计算系统也能够间接的节省电力,以完成同一任务为既定目标,T7400系统在任务结束时电池只工作竞争对手50%-90%的同比时间,这在系统绝对能耗较低的前提下进一步提升了Core 2 Duo移动计算系统的电池时间。

    最后

    以T7400为代表的Core 2 Duo移动处理器相对于竞争对手Turion 64 x2产品优势非常明显,不但移动计算平台所敏感的功耗特性表现优异,整体的计算能力更能够全面超越后者,这一切都来源于革命性的酷睿2微体系架构核心技术。配合广受认可的Centrino Duo平台,Core 2 Duo移动版本可以说不用经过试水就能够进入成熟的笔记本电脑消费市场,而AMD苦心经营起来的移动计算平台看来要经受非常沉重的竞争压力。

    上个月刚刚发布的5款Core 2 Duo移动处理器只还是Intel移动计算平台革新的前奏,相对于服务器、桌面领域彻底革新基本完成的状况,Core 2 Duo移动版本的巨大变化还将在明年第一季度继续进行。Core 2 Duo移动处理器将迎来全新的Centrino平台:基于965 Express和ICH8家族的新版移动芯片组和支持博睿技术的新版网络应用模块,GMCH带有强大的内置3D加速功能,这个平台被命名为Santa Rosa以接替Napa。届时Core 2 Duo移动计算平台的性能将更上一个台阶和Core 2 Duo桌面系统高度统一。

    Core 2 Duo移动处理器再明年也将使用新的封装形式Socket P,并且进一步壮大家族,更低工作电压的版本以及单核版本也将被引入以完整产品线覆盖整个移动计算市场,Intel Core 2移动处理器及其平台的部署完成将在07年上半年完成。

[上一页] [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8]

本文导航:
·酷睿2移动版本,Intel后发制人
·酷睿2移动版本的功耗优势
·Core 2 Duo T7400和Turion 64 x2 TL-60
·CPU-Z 1.36的识别
·测试软硬件平台及测试设定
· 功耗和整机性能测试成绩
·CPU内存系统理论性能测试
·3D游戏和多种应用软件测试

发表评论

爱问(iAsk.com)



评论】【硬件论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

新浪公司 版权所有