科技时代新浪首页 > 科技时代 > 硬件 > 正文

蓝宝预言ATi二线厂商将淡出市场


http://www.sina.com.cn 2006年09月01日 10:02 驱动之家
作者:木艺儿

  蓝宝曾是ATi全球最大的合作伙伴,不过,最近它的一个高位主管预测说,由于AMD对ATi的收购,一些二线厂商将淡出市场。

  营销副总裁Adrian Thompson说:“蓝宝对AMD-ATi之间关系的变动一直很关注。在这场动荡之后,ATi以往的密切合作伙伴仍将保留,不过一些稍小的制造商们可能就不那么如意了。ATi的主要合作伙伴大约有16个,不过,以后他们可能只需要五个左右。”

  蓝宝的视频设备月产量大约是180万,而且经常打破这个纪录。长久以来,蓝宝一直只生产ATi的产品,但它的主管表示,今后也会考虑生产NVIDIA的显卡。

  从主板、显卡到其他电脑设备,利用收购手段来加强自己的实力已经不是头一遭了。就拿最近一两年来说,华东、承启的重组,USI、升技的并购,富士康、丽台的联姻,

华硕、技嘉的合资等事件并不鲜见。这对于大厂商并没有太重的影响,而一些二线工厂可能就要在合并的洪流中苦苦挣扎了。

发表评论

爱问(iAsk.com)



评论】【硬件论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

新浪公司 版权所有