科技时代新浪首页 > 科技时代 > 硬件 > 正文

房间包围客厅!优派拟定"家庭娱乐"新定义


http://www.sina.com.cn 2006年08月31日 15:43 太平洋电脑网
作者:果鸟

 

    2006年8月30日,优派在广州召开了一个别开生面的“卧室包围客厅——显示新模式媒体沟通会”,会址选在一个优雅的小公寓内,通过情景模拟,在进一步诠释“家庭娱乐——卧室包围客厅”新定义的同时,并向各大媒体展示了其近期新品优派VX2235wm。

    “房间包围客厅”是美籍杰出华裔企业家、优派(ViewSonic)创始人兼CEO朱家良先生在一次访谈中,提出了显示器“房间包围客厅”、家庭娱乐的中心将进入各个房间的一个论断。它很快就引起了业内人士的广泛关注,关注的主要原因在于它为家庭娱乐提出了一个新的命题:客厅还是房间,谁才是家庭娱乐的中心?若房间才是家庭娱乐的中心,那么这意味着20寸到30寸的产品将大有用武之地——除了客厅以外,书房、卧室、餐厅、甚至浴室都可以是影音娱乐的天下。对此,优派在这次媒体沟通会中向我们展示了“房间包围客厅”的构想实践情况:

房间包围客厅!优派拟定

    优派产品部经理向我们讲述“家庭娱乐——卧室包围客厅”的新理念及实施情况分析。

房间包围客厅!优派拟定

    何为“家庭娱乐——卧室包围客厅”?请看模拟场景:

房间包围客厅!优派拟定

    卧室是用户们除工作场所以外逗留时间最多的地方,一款大屏幕外表时尚的显示器不但能为卧室增色不少,同时也为用户的电脑娱乐提供了更好的载体。

房间包围客厅!优派拟定

房间包围客厅!优派拟定

房间包围客厅!优派拟定

房间包围客厅!优派拟定

    甚至在除卧室以外的地方,摆上一个电脑平台,让用户每时每刻进入在信息娱乐世界里畅游。

房间包围客厅!优派拟定

房间包围客厅!优派拟定

    客厅里的当然是豪华级的产品了。

房间包围客厅!优派拟定

    在推广“房间包围客厅”的理念的同时,优派还给我们展示了一款融合家电与IT高科技两大特性的液晶新品——VX2235wm。VX2235wm属于优派新一代宽屏显示器,它将与宽屏液晶电视盒(TV Box)一道,以3488元的价格发售。VX2235wm可以摆放在书房中作为一台大尺寸宽屏液晶显示器,同时又可以作为家中的第二台、第三台电视,无论是摆放在卧室还是餐厅、客房、甚至浴室,都可以很好地融入家居环境,与舒适、华贵、温馨的家庭氛围完全融为一体。

房间包围客厅!优派拟定

    X2235wm具备22寸的宽屏幕,可视面积达到473.76mm x 296.1mm,比20寸宽屏产品增加了近20%的可视面积,分辨率为1680×1050。

房间包围客厅!优派拟定

    今次优派提出“房间包围客厅”理念,对家庭数字娱乐中心进行了重新定义,它为未来家庭数字娱乐找到了一条新的发展道路。若此方案得以顺利实施,那么将来房间里的娱乐中心可能会由过去局限于客厅的固有思维中解脱出来,并催生出未来数字家庭娱乐的全新模式,让我们拭目以待吧。

 

爱问(iAsk.com)



硬件论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

新浪公司 版权所有