科技时代新浪首页 > 科技时代 > 硬件 > 正文

加强显卡出货:传华硕内部商议收购XFX


http://www.sina.com.cn 2006年08月30日 13:44 IT168.com
作者:大文轱辘   

   【IT168 资讯】在AMD全资收购ATI、华硕与老牌宿敌技嘉“合资”之后,业界似乎就再没有什么是不可能发生的了。据来自上游供应链的消息灵通人士透露,华硕高层已与香港松景集团多次接触,希望能以现金方式收购其旗下显示卡品牌“XFX讯景”,具体金额目前还无法得知。另外,香港松景集团方面则保持了异常的低调,创始人是否愿意割爱还是个未知数。

    这条传闻倒也符合华硕近年来的巨狮理论背景,不仅要成为各个领域的出货量冠军,更要成为各个领域的品牌冠军!遗憾的是,华硕显示卡在2005年称霸全球代工市场之后,在品牌领域却一直无法突破,情急之下采用收购方式也是情有可原。

    据了解,香港松景集团成立于1991年,经过十几年的发展和完善,产品由创建初期单一的电脑产品发展为电脑及周边产品、通讯产品、消费类电子产品等三大类、数十个品种的综合产品布局,并于1999年在香港以“松景科技”成功上市。松景拥有十几年专业的显卡生产经验和雄厚的显卡研发实力。其旗下的XFX品牌显卡畅销于欧美电脑市场,在欧美2002年全年的显卡销量成绩排名第三。在国内市场,松景一直致力于OEM业务,成为许多品牌电脑的首席显卡供应商,在业界做出了相当出色的成绩。2003年,松景携其XFX品牌登陆国内DIY市场,2004年XFX的中文名称“讯景”正式启用,作为nVIDIA的主力发布伙伴之一,XFX讯景在DDC大陆显卡出货排名目前稳坐前四。

    XFX讯景是松景集团在DIY领域的王牌品牌,近年来品牌价值不断提升,华硕如果收购成功,可以预期的是,一定会在很长一段时间内保留其品牌,这样一来,华硕旗下品牌显示卡整体表现将异军突起,至少在大陆地区很快就可以冲进前三。

    在华硕左技嘉右XFX的战略下,新的产业布局也即将形成,在此形势下,格局必将产生震荡。穷则变,变则通,震荡后的历练会带给华硕及其竞争对手更好的模式,而对于市场和消费者,竞争所带来的价格也具有极其优势。

加强显卡出货:传华硕内部商议收购XFX

爱问(iAsk.com)



硬件论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

新浪公司 版权所有