科技时代新浪首页 > 科技时代 > 硬件 > 正文

掌心随意控!激光变速豚DLM-610LU赏析


http://www.sina.com.cn 2006年08月29日 15:12 太平洋电脑网
作者:果鸟

    步入06年,鼠标的各种性能又有了大的提高,无论是它的分辨率还是扫描率和加速度,都比以前的产品迈向了一个新的台阶。今天向大家介绍的这款多彩激光变速豚DLM-610LU虽然不算当今高性能鼠标的典型代表,但总的说来,我们还是可以从它身上看到鼠标的略窥一下现今出色的鼠标当具有的一些特点。

    多彩的鼠标在国内市场拥有一定的知名度,今天将给读者朋友们介绍的这款激光变速豚DLM-610LU则是多彩力推市场的一款新产品。它的优点在于其采用安捷伦顶级游戏引擎,扫描率高达7080帧/秒,分辨率则为2000CPI,加速度达到20G,在像素处理方面也有6.4百万像素/秒的好成绩。另外,多彩激光变速豚DLM-610LU还有“变速”的美称。所谓“变速”,指的是它采用了灵敏度调节技术,能够实现400DPI、800DPI、1200DPI、2000DPI四档循环切换。高DPI鼠标,可以由小幅操作获得高响应,并同时保持高度的像素的操纵能力。多彩激光变速豚DLM-610LU最高可达到的2000DPI,适合于对鼠标使用高要求的人群,如热衷、精通即时战略、FPS竞技游戏的玩家;平面/3D设计者等。

掌心随意控!激光变速豚DLM-610LU赏析

    包装盒的左下角,注明DLM-610LU鼠标是一款激光鼠标。对于激光鼠标的好处,大家都是有目共睹:激光照射在物体表面产生的干涉条纹形成的是光斑点,而传统的光学鼠标则只能通过照射粗糙的表面而产生的阴影,相对比下光斑点比阴影更能在CMOS成像传感器产生大的反差,从而使鼠标的定位精准性大大提高。据说,激光鼠标的灵敏性比起普通光学鼠标来有15-20倍的提高,它可以在光电鼠标不能移动的界面上滑畅地使用,大大提高了产品的使用范围。


  

掌心随意控!激光变速豚DLM-610LU赏析

    打开包装盒,多彩激光变速豚DLM-610LU映入眼帘。黑色的主基调配以滚轮银白色,使整个鼠标显得高贵大方。鼠标外型符合人体右手工学原理设计,按键使用的时候点击幅度比较小,弹性不错。由于采用了欧姆龙耐压开关,按键灵敏度较高,可承受500万次以上的按键寿命。

掌心随意控!激光变速豚DLM-610LU赏析

    多彩激光变速豚DLM-610LU的滚轮带粗浅纹路,滚动时没有明显的停顿感,反应比较灵敏。在滚轮的下方是DPI快捷键,点击一下,鼠标的速度模式即可改变,可以让用户根据自身的需要轻松地从400DPI 、800 DPI、1600 DPI、2000DPI等四个档次相互转换。滚轮下方设有4色LED灯,DPI值不同时显示不同颜色的灯光,这也增加了多彩激光变速豚DLM-610LU的趣味性。

掌心随意控!激光变速豚DLM-610LU赏析

    鼠标外观细节:

掌心随意控!激光变速豚DLM-610LU赏析 掌心随意控!激光变速豚DLM-610LU赏析

    侧前进、后退键可以方便用户浏览网页。

掌心随意控!激光变速豚DLM-610LU赏析

掌心随意控!激光变速豚DLM-610LU赏析

    鼠标的尾部与桌面能紧密贴和,在造型设计上也可以说是多彩鼠标的一种特色。

掌心随意控!激光变速豚DLM-610LU赏析

    一款好的鼠标,除了从它的设计造形和性能上体现出来,在细节方面也能显示出它的与众不同。多彩激光变速豚DLM-610LU的鼠标线和USB接口都比较特别,鼠标线采用了尼龙线设计方案,长达2米,这样不但使鼠标移动和携带更加方便,而且比较新颖,相信能吸引更多用户的目光。另外,鼠标线上设有防磁环,它的好处在于能让让鼠标抗干扰,在防磁、防静电的同时,也能提高信号的传输速率。

掌心随意控!激光变速豚DLM-610LU赏析

    多彩在电源和电脑外设配件方面均有涉足,这几年在新技术与新品开发方面也有许多创新的表现。此款多彩激光变速豚DLM-610LU的上市,表明了多彩鼠标在中端鼠标市场上开始崭露头角。目前编辑还没有获得该鼠标的具体报价,但估计它应该在150元价位以上,对此鼠标感兴趣的朋友,请继续留意我们对此款鼠标的相关报道。

爱问(iAsk.com)



硬件论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

新浪公司 版权所有