科技时代新浪首页 > 科技时代 > 硬件 > 正文

权威测试:Audigy 2软改Audigy 4有用?


http://www.sina.com.cn 2006年08月28日 16:44 IT168.com
作者:大文轱辘   

  【IT168 资讯】显卡可以刷bios、改管线,声卡同样也可以,最近比较盛传的是创新Audigy 2声卡可以软改成Audigy 4,装上Audigy 4的驱动之后,虽然变化是很难察觉的,但是可以让Audigy 2有了Audigy 4 pro的感觉了,果真如此吗?hardcoreware.net网站对此进行了详细的评测,

  创新声卡的驱动更新向来很慢,而把高端Audigy的驱动用在SB live!等上面并不是什么新鲜事,很多人声称效果非常好。国内比较著名的是创新驱动的http://www.youp-pax.com/网站,现在他们正集中精力想要把Audigy系列驱动统一化。

  硬件方面Audigy 4和Audigy 2的差别还有不小的,Audigy 2采用了8声道Cirrus Logic CS4382 DAC,动态范围114 dB和-100 dB THD+N,而Audigy 4是专业版本的Cirrus Logic CS4398 DAC,动态范围120 dB,THD+N为-107 dB,硬件的差别是无法用软件来弥补的。同时Audigy 2不支持DTS,这也是驱动无法解决的事情。

  破解驱动的步骤不难,先要下载driver cleaner app来清理驱动,然后需要hacked Audigy 4 ISO和YouP-Pax 1.02 drivers,另外还需要两个补丁,地址链接。

  测试使用:

Rightmark 3D Sound 2.2
Rightmark Audio Analyzer 5.5
Quake 4 (with point release 1.3)
Unreal Tournament 2004 (with patch 3369)

权威测试:Audigy2软改Audigy4有用?

权威测试:Audigy2软改Audigy4有用?

权威测试:Audigy2软改Audigy4有用?

权威测试:Audigy2软改Audigy4有用?

权威测试:Audigy2软改Audigy4有用?

  最后文章的结论认为,软改Audigy 2无论是在音质还是在性能方面都没有什么用处,这是因为硬件是由windows来驱动的,而不是游戏来驱动的,而实际上Audigy 2和4的游戏、音质相差很难凭感觉判断出来,只能靠专业软件来测试。

爱问(iAsk.com)



硬件论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

新浪公司 版权所有