科技时代新浪首页 > 科技时代 > 硬件 > 正文

一周硬件市场行情回顾:价格涨跌均剧烈


http://www.sina.com.cn 2006年08月25日 16:17 IT.COM.CN

  “学生哥,好温书咯,咪日夜挂住拍拖,只毖肥佬左......”老旧的一首粤语歌谣提醒我们,下星期,很多学生朋友们就要告别亲爱的假期,重新走入学校了。而对于电脑市场来说,开学又将是新一波的装机热潮,不少刚刚步入大学校园的学子们都打算在开学后装一台电脑,即可以帮助学习,又可以娱乐。对于学生们来说,由于现在还是消费者,装机也要以节省为主,而多一点关注近期装机市场的动态,就可以看清楚哪些配件比较超值,避免买贵了,买错了。下面,我们就对本周装机配件的行情来一个回顾,看看下周它们会有怎么样的走向。

一、Intel涨的多降得也多

  本周Intel的全线产品中,大部分的价格都出现了上涨。很多朋友就有疑问了,明明就感觉Intel在降价啊,怎么说涨了,原因就在于,一些消费者紧盯的热门型号价格确实是降了,但是,大部分的P4以及赛扬都涨价了,这就是为什么我们说Intel涨的多,降得也多。

一周硬件市场行情回顾:价格涨跌均剧烈
 
英特尔处理器

  降价的产品主要是来自双核心的奔腾D系列,酷睿E6300狠降30元,今天的报价是1550,相信在近一段时间内,这个价格不会有太大的变化了。而PD915则大降35元,报1095元,继续向下冲击,由于受到X2 3600+的影响,而PD925也将发布,因此,PD915的降价空间还是比较大。PD820与PD805已经属于停产的型号,但在中端还是拥有不少的人气,虽然事实上性价比已远低于双核心K8 3600,但凭借Intel的人气以及广告效应,还是有不少人选择。

  P4与赛扬方面本周就继续飞涨,P4系列的平均涨幅达到了10元左右,而赛扬方面的涨势更加惊人,CD 346一周内连续涨了25元,目前已经突破500元了,而且不止CD346见涨,其他型号的赛扬的涨幅也都在10元到20元之间。相比之下,性价比这个词则与赛扬无缘。

一周硬件市场行情回顾:价格涨跌均剧烈

 [1] [2] [3] [4] [5] [下一页]

本文导航:
·英特尔处理器行情综述
·AMD处理器行情综述
·内存行情综述
·硬盘行情综述
·液晶行情综述

发表评论

爱问(iAsk.com)



评论】【硬件论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

新浪公司 版权所有