科技时代新浪首页 > 科技时代 > 硬件 > 正文

22寸宽屏5毫秒响应 优派液晶VX2235GM测试


http://www.sina.com.cn 2006年08月25日 10:25 太平洋电脑网

    前言:

    价格与技术是IT产品在市场上占主导地位的两个重要因素。作为世界知名的面板厂商,奇美曾经预测,22英寸的宽屏LCD价格将会低于19英寸LCD价格。因为为了有效降低生产成本,奇美已采用5G或者5.5G工厂来生产22英寸宽屏显示屏。5G的玻璃基板可以切割出8个22英寸宽屏面板,5.5G更可以切割出12个22英寸宽屏面板。

  从目前市场走势来看,大屏幕液晶显示器受欢迎程度远远大于19英寸液晶显示器。如果真如奇美电子所言,降低了成本的22英寸宽屏LCD将比19英寸LCD价格要低的话,那么在LCD面板技术和价格差不多的情况下,消费者选择22英寸宽屏LCD还是19英寸LCD就可见一窥了。所以说22英寸宽屏是今年下半年的重头戏。

  如果今年下半年22英寸宽屏LCD能成为市场的亮点的话,中国台湾面板大厂奇美电子功不可没,DELL向奇美抛出的10万片/月的的巨额订单则是奇美力推22寸宽屏的导火线。另外,据了解,目前三星,飞利浦,明基,LG这些面板大厂都已经策划或实施22寸宽屏LCD面板的量产计划。也就是说,很快就有很多22英寸宽屏产品涌入市场。

  我们第一时间收到了送测的优派(VIEWSONIC)刚上市的22英寸宽屏LCD--VX2235GM。据笔者截稿为止,VX2235GM是目前国内市场上屈指可数的几款22英寸宽屏产品之一,下面就让我们一起欣赏吧。

  主要技术亮点:我们得到消息,VX2235GM与ACCE22英寸宽屏 AL2216Wbd一样,采用的是奇美的22英寸TN面板,与一般的TN面板不同,该面板可视角度高达170/160度(水平/垂直),响应时间为5ms。

22寸宽屏5毫秒响应优派液晶VX2235GM测试

优派VX2235GM

 [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [下一页]

本文导航:
·前言
·外观介绍
·菜单介绍
·色彩还原测试
·响应时间测试
·图片画面测试
·游戏测试
·文本显示测试
·测试总结

发表评论

爱问(iAsk.com)



评论】【硬件论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

新浪公司 版权所有