科技时代新浪首页 > 科技时代 > 硬件 > 正文

一“名”惊人 华硕VENTO7700中文名“威盾”新鲜出炉


http://www.sina.com.cn 2006年08月24日 15:26 太平洋电脑网
作者:厂商动态

  近日华硕公司宣布,针对旗下最新推出的经典高端机箱(VENTO 7700)而发起的“我的名字,你做主”大型命名活动正式结束。经过网友、公司和专家共同评选,终于在近2000条命名方案中为VENTO7700选出了最具代表性的名字――威盾。

  在众多网友中,有一位来自河南省郑州的王芳朋友是第一个提出“威盾”这个名字的,也成为了本 次活动大奖――Vento7700的获得者!
 
  参与——网友非常热情

  本次活动一经推出就受到了众多网友的支持,活动第一周就收到了命名方案500多条,活动期间共收到命名方案1781多条。本次活动原预计举办3周,但由于参与本次活动的网友们非常踊跃,活动时间两次延长。

  在这些命名方案中有很多都是经典之作,认真的网友们还为这些名字配了详尽的说明。从这些说明不难看出为了给让自己的命名更加突出,网友们对VENTO7700进行了深入的了解。从这些命名方案来看,网友们主要是针对VENTO7700非常突出的经典外观和尖端技术两大方面进行的命名。其中“威盾”、“骑士”、“太空堡垒”等都是网友们选择较多的名字。这些名字都包含了对华硕VENTO7700时尚外形的联想,也突出了华硕机箱的超级性能。

  威盾——VENTO7700有了自己的名字

  经过网友、专家、华硕公司的一致推选,最后选定了“威盾”作为VNETO7700这一经典产品的新名字。大家为“威盾”赋予的整体评价是“高贵、勇敢、安全、简约而不简单”。

  “威”取了“VENTO”的谐音,同时又非常切合本款机箱的特点。VENTO 7700是一款高端的游戏机箱,主要面对的用户还是狂热的游戏玩家。同时,“威”也代表了“勇敢”之意,可以让拥有VENTO V7700的用户感觉到一种不自觉迸发出的勇敢之气,勇往直前。

  “盾”,显然就是盾牌之意,给用户坚固、安全、耐用的第一感觉。用盾做名字,有品质叠加之效果。而如果我们放大VENTO V7700前端弧形设计的话,跟盾牌非常相像。而且,盾牌的操作非常简单,拿着挡在胸前就是,暗合VENTO V7700免螺丝设计等功能,操作非常简单。  

  回馈网友——86件奖品

  随着新名字的新鲜出炉,本次有奖命名活动的各项大奖也都名花有主了。本次有奖命名活动最高奖——  一等奖的奖品为价值1399元的VENTO7700机箱一台,这对于很多DIY发烧友来说简直是收藏的绝品!

  二等奖5名,奖品为TA-861机箱一台,作为华硕公司推出的主流机箱,TA-861符合38°机箱的全部要求,市场零售价格为299元。

  三等奖30名,奖品是华硕高级游戏手柄。这款手柄外观时尚,性能出色,让游戏玩家享受到意想不到的超级享受。

  为了答谢广大网友的参与,华硕公司还设置了50名纪念奖,奖品则是价值百元的真皮鼠标。
另外,此次活动参与“世界杯有奖问答获金球”的10名网友也同时产生。具体获奖名单大家可以登陆华硕官方网站(www.asus.com.cn)查询,或拨打华硕免费服务电话800-820-6655咨询。有幸获奖的朋友敬请留意哦!

爱问(iAsk.com)



硬件论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

新浪公司 版权所有