科技时代新浪首页 > 科技时代 > 硬件 > 正文

利润低撑不下去:索尼液晶退出日美市场


http://www.sina.com.cn 2006年08月23日 21:44 IT168.com
作者:大文轱辘   

  【IT168 资讯】据digitimes报道,索尼要从10月份起暂停其在北美和日本市场的液晶显示器销售。

  尽管索尼年内还会向其他地区市场供货,这次可能意味着索尼要退出液晶显示器市场了,因为北美和日本是索尼的最主要液晶市场,甚至有消息指出,索尼最早可能明年一季度推出液晶市场。

  2005年索尼液晶销量207万片,全球市场份额2.9%,占据全球第十位,其中去年第四季度北美市场销量占据索尼全部销售的40%。消息称索尼之所以退出是液晶市场利润率和成长低下导致的,去年液晶总需求为100-110百万片,而今年只是增长到了130百万片。

  索尼LCD的OEM合作厂商包括TPV Technology(冠捷科技), LG Electronics (LGE) 和Amtran Technology。此外夏普据传也有意推出国外主流液晶市场而主攻高端液晶和LCD TV领域,夏普的大部分液晶是TPV做的,夏普自己也做一部分。去年飞利浦也把自家的

液晶显示器与低端LCD TV业务转移给了TPV。此外,因为利润下降,LG电子也宣布关闭了英国的组装厂,LG电子去年销量排名第五。

 
利润低撑不下去:索尼液晶退出日美市场

爱问(iAsk.com)



硬件论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

新浪公司 版权所有