科技时代新浪首页 > 科技时代 > 硬件 > 正文

静音与性价比的完美结合—九州风神双核系列散热器赏析


http://www.sina.com.cn 2006年08月21日 18:00 太平洋电脑网
作者:厂商动态双核CPU选哪款?

  双核普及的浪潮已经席卷,775针散装Pentium D 805处理器720元,775针散装双核Pentium D 820处理器830元,而配合的945PL主板价格也降到六百多元的心理价位,现在正是出手的好时机!

  诞生于水木清华的九州风神,是集电脑散热产品研发、生产和销售为一体的专业公司,公司产品涵盖电脑整体硬件系统。九州风神紧追最新科技发展趋势,借助清华卓越的研技研发能力,以及大规模生产构建了超强的成本控制能力和高效率的客户整体服务能力。九州风神一直在不断的向国内市场推出一系列高性价比的产品。针对目前汹涌的双核热潮,九州风神推出了从镶铝到镶铜以及热管的一系列的解决方案。

 双核低价先锋:Runner820 (跑步者820)

 特点:静音、性价比、镶铝 
 价位:45-50元  

静音与性价比的完美结合—九州风神双核系列散热器赏析

  众所周知,775的CPU发热量那是相当的大,所以目前市面上775的散热器都是太阳花型发散状的散热片,但是这种散热片普遍有种特点,那就是周边鳍片铝的密度大,中间铝柱的密度小。而双核的发热量比普通的775发热量更大,为解决这个问题,将中间密度小的铝柱挖出来,塞上一个高压缩高密度的铝柱,可使热传效果大大增强,加上一个转速仅2500转的9工分静音风扇,完全可以解决双核820的高发热量问题。又便宜又静音,实在是用于平时上网,打打游戏的普通玩家的不二之选。
 
双核中端利器:WINNER820

 特点:酒杯铜、静音、性能优越、方便拆卸清理、防盗背板承重能力强
 价位:60元

静音与性价比的完美结合—九州风神双核系列散热器赏析

  相同,搭配黄色时尚风扇,给人非常醒目的感觉,硕大的酒杯铜柱与铝鳍片结合紧密,保证了在双核心全速工作的时候,也能迅速的把热量传导到鳍片上,加上9公分的静音风扇,2500转的转速,轻松降伏双核820。另外经过测试,螺杆拧到位以后,用手力是无法拧下来的,对于网吧客户的防盗要求,也照顾的稳稳当当。

双核热管普及风暴:九州风神 Octopus P775

 特点:8公分热管、高效强劲、专利超静音风扇、安装方便

静音与性价比的完美结合—九州风神双核系列散热器赏析

  此款风扇外型酷似章鱼,独有的外框专利设计,超静音;纯铜底部光滑、平整,具备强大的瞬间吸热能力,使用INTEL原装塑胶钉式扣具,安装方便。最值得一提的是P775散热器是国内首家选用直径 8mm 的高性能热管,导热性能极为出色,是理想的双核轻松解决方案,适合对温度要求苛刻的发烧友使用。

爱问(iAsk.com)



硬件论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

新浪公司 版权所有