科技时代新浪首页 > 科技时代 > 硬件 > 正文

竖教育王牌大旗TCL8590高性价比之选!


http://www.sina.com.cn 2006年08月21日 18:00 天极yesky
yeskypc 

  教育和商用不能划等号 教育王牌专为教育打造

  随着教育信息化进程的加速,教育行业用户对其所需IT产品的采购日趋理性,“重品质、服务、重整体解决方案”成为业界共识。而具体到教育PC的采购上,传统直接拿商用PC型号应对的厂商策略也越来越显得不合时宜,从教育行业特点和需求出发,在产品端继续细分市场,才是企业在最终在中国教育市场博弈中获胜的法宝。

  那么中国教育市场对PC的需求和自身特点到底有哪些呢,我们还要从教育市场的应用环境、应用场景以及支持维护等三大方面说起。

  首先教育PC的应用环境大多是各大中专院校的机房、教师以及宿舍,各个学校所处电网环境不一,密集电脑使用对原有供电网络是一个考验,所以专门适合宽交流输入范围开关电源是必须配置,适当的节能措施减少对供电网络的压力。

  其次教育用电脑属于公共使用产品,所以也必须面对公众场合对安全、健康、温度的额外要求,高等级防火外壳、线缆材料,对外设和机箱的防盗保护、高效的散热设计和工作噪音级别,以及防菌、抑菌外设都成为教育电脑的必要需求。

  最后也是最重要的一点,和传统企业有专门的IT服务部门相比,大专院校机房和电教室基本的支持维护人员配置相当有限,就导致的维护强度和密度大大提高,完善的网络维护技术、超长的平均无故障指标MTBF、和超“三包”上门服务无疑才是解决日常维护瓶在颈的硬指标。

  实际上,国内已经有不少厂商通过对教育系统PC应用特点的研究,有针对性地推出对应教育市场的细分型号,TCL的“教育王牌”系列即是其中的佼佼者,推出之后获得了国内教育系统的广泛好评,从05年开始接连包揽包括有着中国教育第一单之称“江苏省校校通”等多个教育大单。下面我们就以TCL当今热销的教育王牌TCL 8590为例,了解TCL“教育王牌”子品牌背后的成功原因。

  TCL教育王牌8590 高

性价比教育平台

  TCL根据教育电脑应用需求,在提供成分性能的前提下保证的能耗的优势,使用Intel 3.06

  GHz奔腾 4 524,支持64bit扩展能力,对未来

操作系统有充分的支持能力。在内存、显卡、硬盘等配件上严格遵从适用最好的原则,分别配置了512MB DDR内存、集成高性能显卡和80G 7200rm高速IED硬盘。为保障电脑在不同学校负责供电环境稳定运行,教育王牌8590 独家配置了具备宽电压适应能力的电源,保证系统在165V到264V波动范围内正常工作,对各种校园电网有着极强的适应能力,同时具备防湿热和防雷击等特别设计。此外教育王牌8590考虑到学校环境对于机器运行温度、噪音和稳定性的苛刻要求,经过精心的热流模拟测试结构化设计,在极低噪音下获得良好的散热能力,整机在同行业率先通过国家级MTBF25000(平均无障碍)。考虑到教育电脑多人使用公共设备的特殊性,TCL在安全、健康以及环保方面均做出了特别设计,一体化机箱锁保证了公共机房和电教室的设备安全、纳米银技术的防菌键盘鼠标杜绝了成了病菌传播源的途径,同时教育王牌8590在机箱外壳、涂层等方面都使用阻燃性材料,防火等级达到国标GB94V0级。而配备无闪烁、超低辐射17英寸
液晶
显示器能使得正处在发育期的初高中学生得到健康保证。其本身4千元出头的价格在业界也是极富冲击力的!

  除去教育王牌8590本身功能性优势及价格优势外,TCL目前业界首家提供的三年全免费上门售后和针对教育行业的“跃龙门”系列完整行业解决方案,也更加提升了“教育王牌”系列PC的含金量。

  “重品质、服务、重整体解决方案”在今夏的教育采购中仍旧重要,但我们更应该看到结合教育产业特点的细分产品也越来越受到各级院校用户的重视,我们有理由相信像TCL的教育王牌8590这样的产品细分化产物能够在06年有不错的表现!


  阅读关于 TCL教育王牌, PC, IT产品 的全部文章

爱问(iAsk.com)



硬件论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

新浪公司 版权所有