科技时代新浪首页 > 科技时代 > 硬件 > 正文

世界第一台CCFL达97%液晶显示器鲜亮问世


http://www.sina.com.cn 2006年08月14日 17:33 天极yesky
佚名 

  液晶显示器凭借轻薄时尚的外观以及健康无辐射的特点,正在走进越来越多的人的生活,但曾几何时,“色彩”却是它心中难以抚平的伤痛,因为普通液晶显示器CCFL为82%,对色彩而言,它的表现多少有些偏差。现在,世界第一台CCFL达到97%的液晶显示器于三星问世,以更宽的色域,彻底颠覆了LCD色彩质量相对较低的旧形象。

  色彩风暴 还眼睛真实的世界

  作为没有专业要求的普通电脑使用者,也许您对色彩的真实性没有特别多的关注,但是色彩是对眼睛的冲击力最强烈的视觉因素,说的严重点,让眼睛经年累月地忍受失真的颜色真的是一件不太“人道”的事情。

  说到这,您一定会问,到底什么是CCFL?为了让您更清楚的了解目前LCD市场的色彩现状,先为您介绍两个概念。CCFL(Cold Cathode Flourescent Lamp)即冷阴极荧光灯,是液晶显示器背光源的主要部件。NTSC(National Television System Committee)是国际电视标准委员会规定的彩色电视广播标准,就是下图中蓝色的三角形区域,所有彩色显示和印刷等设备均以NTSC区域为标准,以%表示。

世界第一台CCFL达97%液晶显示器鲜亮问世

  上图中绿色三角形区域为普通显示器的色彩显示范围,达到NTSC的82%,即自然界的色彩中,绿色区域以外的部分普通显示器是无法显示的;色彩的表现力不足严重影响了观看效果,不仅无法满足看电影,绘图的色彩需要,也在一定程度上造成了对眼睛的负累。

  面对这个问题,三星为您提供了解决方案。931C的色域达到NTSC的97%,即931C的色彩显示范围是黄色区域部分,相比普通显示器,色域延伸了很多,增强了色彩再现的性能,提供更真实饱满的色彩,让您看一会显示器再看实物的时候,不会再有一种“恍如隔世”的感觉。在此基础上,931C还有三种人性化“色彩革新”设置供您选择。如果您注重画面的清晰度和色彩张力,可将显示器画面设置成“鲜活”使画质更加生动清晰;如果您注重画面观赏的自然和舒适程度,可设置成“柔和”使画质更加自然流畅;如果您有非同一般的创意需求,可选择“自定义”设置。有这样一句话不知道对不对,“宁可相信自己的眼睛,也不要轻信别人的嘴巴”,有了931C,您真的可以放心的相信自己的眼睛了,因为931C提供给您的是一个非常真实的色彩世界!

世界第一台CCFL达97%液晶显示器鲜亮问世

  CCFL (72%)

  New CCFL(97%)

  97%CCFL提供更深的红 更深的绿

  超高性价比 特长生也能“得”“质”“体”全面发展

  如果您认为931C只是一个色彩方面的特长生,那以下三方面一定能改变您这种错误的印象:

  一、“得”。“性价比”是消费者最关心的问题,如果因为技术的提高给您带来了价格方面的担忧,我们不妨做一个这样的比较:1、普通LCD显示器的CCFL为82%,色彩质量较一般。2、三星931C的CCFL为97%,达到了准专业级的宽色域水平,色彩质量有15%的提高,价格上却与市场上三星中高端产品相差不多。3、使用LED取代CCFL的产品色域达到104%,但是其价格高达$7,000!远非普通用户所能承受。这样的小算盘打下来,您得到的是不是更多实惠?

  二、“质”。色域不是决定画面质量的惟一因素,作为三星液晶显示器七大享受中的“数字时尚”一族,931C的质量参数是您完全不用担心的,它还有两项致胜法宝:2000:1动态对比度和2ms极限响应速度!动态对比度即在两贞不同的画面之间,改变背光灯的亮度使对比度达到最佳化,普通液晶显示器提供的只是静态的对比度,使用931C,在不同画面的转换之间,您可以2000:1的超高动态对比度得到生动的画质,享受到生动清晰的多媒体影像,如身临其境般感受电影中的情境变幻与游戏中的风驰电掣,同时2ms的极限响应时间,能够使您在931C的画面享受中感受不到任何的拖影现象,对于视觉质量的提高又是一层保障,享受再次升级。

  三、“体”。把对931C的外观介绍放在最后不是因为它不出色,而是它的外貌有一种“沉稳”的气质,让我必须以最严谨的态度来对待。931C采用了光泽黑色,体现了设计者的独具匠心,试想,除了略带光泽的黑色,还有什么能更好的衬托出CCFL97%所提供的超强色彩呢?931C看上去庄重典雅,摸起来细腻有质感。为了不失它的整体风格,配合颜色与材质,它采用了传统的简单底座,仿似一位成竹在胸的“绅士”,以大气而不失优雅的外表,一点点的向人们展示它内在的不凡。

  色彩革新 931C邀您共襄盛举

  语言的力量永远不能超越一款产品的真实水平,931C作为一款集万千宠爱于一身的高端产品,只有您亲身体验才能知道它的魅力所在,无需等待,就在这一秒,931C邀您与色彩共襄盛举!

爱问(iAsk.com)



硬件论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

新浪公司 版权所有