科技时代新浪首页 > 科技时代 > 硬件 > 正文

塞翁失马,焉知非福


http://www.sina.com.cn 2006年08月14日 11:52 太平洋电脑网
作者:厂商动态

2006年7月30号这个倒霉的日子,一大早开启电脑,突然间机器点不亮了,显示器跳着那个碍眼的黄灯。这可急煞我了,今天可是魔兽世界里工会的法定raid日啊,我这个主力奶妈不在了那还得了!

冷静的我飞速地整理着思绪,出现这种情况,多半的原因是显示器或者显卡的问题。于是,我立马拆下显卡,马不停蹄赶到朋友家中,插在他的机器上试了一试,果然,同样的病症再次出现了。那基本上就能确定为显卡的问题了。

我又马不停蹄的赶回了家中,烈日炎炎,烤得我难受,但为了今日的Raid,必须坚忍不拔。回到家中,赶紧找来已经压箱底的说明书,查到显卡的维修部的电话与地址,直接叫了

出租车就过去了。谁知,到了那里后,维修人员一句话便给这块显卡判了死刑。我据理力争,但是维修人员那一副爱理不理的样子着实让人心寒。也罢,只得回到家中,但心中已然决定不再买那种杂牌显卡产品了。

不能用电脑的日子是很难过的,更何况有任务在身。于是又前往朋友家中,借他的电脑开始上网调查,选购新的显卡。鄙人是ATI的爱好者,自然直奔主题而去,但我也不是喜欢花冤枉钱的傻蛋,

性价比才是我追求的目标。正巧,我在网上看到了一则技嘉促销的广告,不由得勾起了我的兴趣。

 

原来是技嘉的GV-RX16P256DE-RH。采用ATI的X1600显示芯片,做工用料保持上乘的水准。显卡的默认频率设置为500Mhz/800Mhz,搭配英飞凌2.5ns规格的GDDR2显存,显存容量达到256M。我默算了一下,如果要玩魔兽,这点配置已经绰绰有余,更何况又是在促销期间,价格888元,值得考虑。

网站上的东西难免会夸大其词,眼见为实,于是从朋友家出来,直奔电脑城而去。

电脑城A摊位的摊主已是我的老朋友,知道我要显卡,自然二话不说,拿出显卡供我选择。我特地留心了网上看到那款技嘉的X1600,结果这别致造型立刻吸引了我的目光。原来家中显卡上面是一个风扇,而这个却是一个散热片。心中的天平已经倾向于它了。

这个价位的显卡来说,做工也好,能力也好,都大同小异。自然这块显卡更称我心意。再加上和老板熟识,888元不到,便入我囊中。

到了家中,重新把显卡装回机器,机器又重新点亮了,接着跳出了熟悉的windows欢迎界面。开机后,先上网下载最新的ATI驱动,装完新硬件,我便直接就开了wow。进入游戏后,我把效果全开,和工会的兄弟们去了MC和BWL,感觉效果不错,效果全开的情况下raid能有40多帧,比以前的那块好了很多。上手了一会儿,突然发现一个问题,老觉得少了些什么。后来才发现,原来我在用机器时,为了散热,机箱的挡板是不用的,于是机器里原本那块老显卡的风扇也是呼呼作响,噪声不绝于耳。而如今用的这块显卡,有静音王的美誉,这熟悉的噪声自然是不在了。

显卡有这么好的效果,家里也比往常安静了许多,又逢促销期购下,心情也变得好了,舒畅了许多。正所谓,塞翁失马,焉知非福。

爱问(iAsk.com)



硬件论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

新浪公司 版权所有