科技时代新浪首页 > 科技时代 > 硬件 > 正文

艾尔莎白金系列,显卡辉煌历史的见证者


http://www.sina.com.cn 2006年08月14日 11:28 太平洋电脑网
作者:厂商动态

  艾尔莎一直被誉为显卡中贵族,一路走来,推出过许多经典的款型,像Ti 4200时候的艾尔莎影雷者 525 ViVo,MX 4000、MX 440时候的艾尔莎518系列都是当时最畅销的显卡,见证着显卡的辉煌历史。而近期的艾尔莎白金系列也是市场上的佼佼者,660的时候艾尔莎就出过A660白金版,为广大的消费者所喜爱,成为AGP的末代绝唱;现在的68GS白金版、76GS白金版等也有不俗的表现。

  艾尔莎 73GT白金版/128    699

艾尔莎白金系列,显卡辉煌历史的见证者

  ELSA 730GT 白金版采用红色PCB,布局和做工清晰整洁,核心采用使用90nm新制程的G73的显示芯片,具备8条渲染管线,3个顶点着色引擎。作为新一代核心工艺上的改进, 90nm制程意味着在更紧凑的GPU内部空间,可以集成更多的晶体管数目,更小的发热量,更高的极限频率和更低的制造成本。ELSA 730GT 白金版的红色PCB,陪上银色风扇,加上紧贴核心和显存的铝制黑色的散热片,一看就使人眼前一亮。

艾尔莎白金系列,显卡辉煌历史的见证者

  艾尔莎ELSA 730GT 白金版采用高品质的三星DDR3显存,-1.4ns,128/128bit,核心和显存频率高达500/1200Hz,3D Marks03分数高达9000多分,性能甚至超过660GT。

  显卡的供电系统分为核心供电和显存供电,供电电路十分地豪华,除了铝壳的贴片电容外,还有全封闭式电感,有效防止了电磁波的干扰。为显卡提供了更为纯净的电流,同时也为超频提供了良好的硬件环境。值得一提的是,在显卡日益同质化的今天,显卡依然保持了完整的低通滤波电路,这对显卡2D画面的输出起着至关重要的作用。

  ELSA 730GT 白金版两年质保比一般品牌一年质保要超值,加上其强劲的性能,扎实的用料,再配上实惠699这个价格,在市场反映不错。

  ELSA 730GT 白金版,500/1200MHz,DDR3,128MB/128bit,仅售699,感兴趣的朋友可以留意一下。

  艾尔莎 68GS 白金版    899

艾尔莎白金系列,显卡辉煌历史的见证者

  ELSA 680GS白金版采用NV42图形核心,原生PCI Express图形总线接口,内建12条像素渲染管线和5个顶点引擎,支持GeForce 6系列全部新特性,包括对DirectX 9.0c、Shader Model 3.0,还有SLI功能的完美支持。它和顶级的6800 Ultra相比,只是在渲染管线和顶点着色器的数目上缩减了4条和1个,默认核心频率反而高出50Mhz,大大高于现在市场上其他品牌的6800级显卡。显存采用的是品质优异的三星-2.0ns,DDR3的显存,与核心构成了450/1000MHz的频率规格,256M/256bit,显存带宽上的优势使6800GS在各项测试中表现优异,默认频率下3D Marks2003成绩高达11000分,性价比超值!

  显卡的右边供电部分采用大量高品质的红宝石电容与钽电容,屏蔽式高品质电感设计,独立的优化供电模块,成为其高度稳定性的重要保障。 我们还可以看到显卡另外提供了外接6pin供电接口来满足该显卡的供电所需,保证显卡充足的供电。

  显卡的风扇是ELSA 680GS白金版另一大亮点,生命绿的颜色看上去就觉得特别舒服。涡流式滚珠风扇的设计,完全覆盖了显存的散热片,紧贴核心,都保证显卡所产生的热量能被迅速带走,让显卡更稳定,更高速的工作。而且风扇和散热片一体化,即使风扇坏了也不用担心显卡会烧毁。

艾尔莎白金系列,显卡辉煌历史的见证者


  ELSA 680GS白金版的规格中规中矩,用料可圈可点,特别是三星DDR3的显存,256M/256bit的规格优势,使得它3D Marks2003的 成绩高达11000分,加上ELSA高于一般品牌的两年质保,899元可以说是比较超值的,有兴趣的朋友可以留意一下。

  艾尔莎 7600GT      1299  

  艾尔莎(ELSA)7600GT 采用红色PCB,核心和显存的频率高达 560/1500MHz ,性能比起公版的 560/1400MHz 的频率有了明显提升。显存部分使用了三星新 136pin 封装, -1.2ns 的 GDDR3 显存, 16 x 32 的显存颗粒,共 4 颗,组成 256M /128bit 规格。显存的默认频率高达 1500MHz,同时 -1.2ns GDDR3 显存理论频率是 1666MHz ,因此 艾尔莎(ELSA)此款显卡还保留了相当的超频空间。

  这款艾尔莎7600GT采用了凤凰号的风扇,扇叶直径 8cm ,并且有凤翅状的散热片,将主要的散热表面移到一边,这样的设计有利于消除 GPU 晶体上面的散热盲点。在静音模式下风扇的转速大约维持在 1350 转左右,风扇的噪音将不会超过 28.5 分贝,最低将保持在 18.5 分贝上,使得这款散热器可以在性能和噪音之间实现了一个很好的平衡。

  从背面看,艾尔莎(ELSA)一贯的用料十足,走线精细的风格显而易见,大量的精密元件,清晰的线路,这些对消费者来讲本身就是一个保证!

  艾尔莎 7600GT作为76GT产品线上,1299的价格略嫌贵了,但考虑到强劲的规格,优秀的散热系统,十足的用料以及艾尔莎2年的质保期,大家不妨考虑一下。

爱问(iAsk.com)



硬件论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

新浪公司 版权所有