科技时代新浪首页 > 科技时代 > 硬件 > 正文

引爆双核平台风暴 顶星945P主板火速上市


http://www.sina.com.cn 2006年08月13日 21:07 天极yesky
佚名 

  为了大力普及双核平台,进一步推进Intel 945P来替代Intel 915严重缺货的境况,顶星科技将携手Intel推出基于Intel 945P的主板产品——顶星H-945PK。顶星的该款主板将完美融合了新一代双核平台的许多的领先特性,体现了双核心的无比优势。不可置疑,顶星H-945PK主板的上市,将掀起市场支持双核心主板产品要求高性价比和实惠价格的旋风,并加快普及双核心平台的广泛应用。

  这款顶星H-945PK主板将首次采用最高的1066MHz前端总线速度,让支持1066MHz的前端总线的双核处理器摆脱FSB带宽不足带来的困扰,让处理器的性能表现更趋于完美。同时,这款主板还支持LGA 775系列的P4、奔腾D处理器以及赛扬处理器,并能够支持Intel 奔腾双核处理器,还能支持超线程(HT)技术。

引爆双核平台风暴顶星945P主板火速上市

  顶星H-945PK主板采用蓝色的PCB大板,采用三相供电设计,提供了极为稳定的电压供应,主板还使用了大量高品质固态电容,有效的保证主板长时间工作的稳定性,避免了电容爆浆的困扰。

引爆双核平台风暴顶星945P主板火速上市

  主板拥有两条DDR2内存模块插槽,首次提供支持双通道DDR2 667内存,高达10.7GB/s的带宽和2.0GB的内存寻址能力,可以显著提高系统响应速度。在组建双通道内存平台之后,DDR2 667内存并能轻而易举的超过DDR2 533内存高达30%。

引爆双核平台风暴顶星945P主板火速上市

  南桥ICH7芯片不仅为用户提供更多的SATA接口,还将SATA接口的标准提升到了SATAII,使原来的带宽速率由1.5GB/s提高到了3.0GB/s,并实现了NCQ、硬盘热插拔、端口选择、端口复用等新技术,还可以组建RAID0/1/0+1/10模式。主板还提供了一条PCIE 16X插槽,最高带宽为8GB/s的传输速度,一条PCIE 4X的插槽,最高带宽为2GB/s和三条PCIE插槽。主板还提供了8个USB2.0接口(后置四个)。


引爆双核平台风暴顶星945P主板火速上市

引爆双核平台风暴顶星945P主板火速上市

  此外,顶星H-945PK主板外部I/O接口还是比较齐全的,除了串并口、USB2.0接口和6声道的音频接口外,还提供了一个千兆以太网卡接口界面,以及红黄色的SPDIF同轴电缆接口。

引爆双核平台风暴顶星945P主板火速上市

  目前,这款产品正准备上市,相信,这将是同类产品中性价比较高的主板,搭配双核心处理器,将为用户打造组建一款高性价比的双核平台是完全有可能的。

爱问(iAsk.com)



硬件论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

新浪公司 版权所有