科技时代新浪首页 > 科技时代 > 硬件 > 正文

技嘉行政总监:制造商无权引导市场


http://www.sina.com.cn 2006年08月11日 17:47 中关村在线
作者:中关村在线 征ㄨ

    ZOL、PCHOME及全国59家分站于11日下午2点30分,对技嘉科技中国行政总经理王之玮先生进行在线访谈。王之玮先生与全国网友就技嘉与华硕合资的背景、发展前景及板卡行业的发展趋势进入交流。此次访谈活动吸引了全国近5000名网友的关注,现场讨论十分激烈。

    以制造起家的台系厂商急欲将制造和品牌“分家”,此次“技硕”合资是否标志着技嘉正坚决地跨出这一步呢?是否越来越多的制造要脱离出来呢?技嘉科技中国行政总经理王之玮先生针对主持人这样的提问发表了自己的看法。


技嘉行政总监:制造商无权引导市场
技嘉科技中国行政总经理王之玮先生

    王先生说到:“主板这个行业事实上相当成熟,除了产品本身好,行销作到位,这个产品便会有美誉度和知名度。我们现在主板做三年质保很久,我们同时做维修的可能有180种,每一片主板都是不同型号,都是我以前3年内卖的。这就是品牌的价值。”

    我们一直觉得我们是品牌公司,不是制造公司,这是我们同业里比较少看到的。各位分析一下我们这个行业里的同行,大家应该看的出来,技嘉出货比例是比较高的。在品牌市场上,事实上大家从区域角度观点来看会有胜算,整个事件看起来事实上差别并不大,不像你讲的倍数上有差别。从我的角度看,制造商没有主导市场的权利跟能力。主机板不是惯性的商品,它的品牌多样,使用主机板不是特别困难的事情。希望能够给公司本身带来更高的价值,给我们的合作伙伴带来更高的价值。

    华硕和技嘉成立合资公司之后,将来在制造方面,或者是研发方面也会合作吗?

    王先生解答道:每一个品牌都要有特性,一个品牌如果没有特质,就没有价值,没有价值的品牌在市场上不容易存活,我相信在这方面大家都会各自努力。您刚刚讲到合作的部分,有了合作的平台之后,用来进行联合采购等等,我想大家不会排斥。


爱问(iAsk.com)



硬件论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

新浪公司 版权所有