科技时代新浪首页 > 科技时代 > 业界 > 华硕技嘉成立合资公司专题 > 正文

技嘉牵手华硕涉嫌违规 曝出股票下市传闻


http://www.sina.com.cn 2006年08月09日 14:30 DisCloser.NET

  继2006年8月8日曝出惊天新闻之后,技嘉今日再次成为投资市场上的不二主角,不过,这一次的传闻如果再次成真,那将引来无数伤心人的落泪!

  据消息灵通人士透露,台湾证交所营业细则中规定,上市公司营业范围有重大变更者,股票将终止上市。而营业范围有重大变更的认定标准,包括移转出去的资产超过原资产的50%,且营收、营业利益衰退50%以上者,股票将终止上市。

  数据显示,技嘉资本额总计67.19亿新台币,从营收比重上看,主机板业务占63.45%、其它20.30%、适配卡16.25%,而技嘉此次与华硕重组新公司是将其自有品牌主机板及绘图卡等产品之相关资产与营业让与新公司,因此涉嫌违反台湾证交所之相关规定的可能性相当之大!

  据台湾证交所某上市部主管透露,技嘉与

华硕宣布进行策略联盟,未来技嘉将其自有品牌主机板及绘图卡等产品之相关资产与营业让与新公司,不过,在营收及营业利益变化部分,证交所掌握的信息是技嘉未来在相关产品营业让与新设公司后,预计初期技嘉的营收及营业利益也会较合资前减少,因此,就技嘉的合资案而言,证交所会持续观察合资后技嘉实际的营收及营业利益变化,以决定是否终止其
股票
上市交易。

  另外,台湾证交所相关人士称,在合资消息曝光前,技嘉已爆大量,短线从20.3元价位上扬至昨日22.1元收盘价,涨幅逼近9%,而技嘉7月一整个月的成交量都未超过1万张,上周三、周四成交量还缩小到3,000张以下。但是随着联盟的时间日近,从上周五量能开始有显著变化,单日成交量冲上1.5万张,爆量涨停、周一也维持1.2万张的大量,因此存在内线交易的重大嫌疑,证交所会依其宣布时点前,是否有股价、成交量异常,查核有无特定人涉及内线交易情事,制作监视报告后以决定是否成案。

  目前,技嘉与华硕合资新成立的公司目前名称未定,资本额初估约80亿元,技嘉持股51%,预计明年1月开始运作,董监事席次暂规划为5席董事及2席监事,由技嘉指派3席董事及1席监事,华硕2董及1监,仍以推动技嘉品牌为主。

发表评论

爱问(iAsk.com)



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

新浪公司 版权所有