科技时代新浪首页 > 科技时代 > 硬件 > 正文

希捷公布第四财报 净利同比下滑98%!


http://www.sina.com.cn 2006年08月09日 08:51 IT168.com
作者:Leo   

  【IT168 资讯】全球最大的电脑硬盘制造商希捷公司周二发布了截至6月30日的第四财季财报。希捷称,受收购较小竞争对手Maxtor的影响,本季度净利润同比下跌了98%。希捷的还表示,计划在今后两年内回购价值25亿美元的股票。

  据路透社报道,希捷发布的财报显示,本季度公司净利润下滑至700万美元,合每股收益1美分;去年同期希捷获净利2.8亿美元,合每股收益55美分。本季度营收由去年同期的21.8亿美元增长至25.3亿美元,其中包括来自Maxtor的2.79亿美元收入。

  希捷指出,第四财季包含了1.46亿美元的收购开支和Maxtor约7200万美元的运营亏损。不计收购Maxtor的相关开支和其它一次性开支,希捷本季度赢利2.41亿美元。

  希捷在今年5月份以19亿美元的价格收购了Maxtor,目的在于巩固自己在业界的领先地位、节约成本并增加收入。完成收购后,希捷宣布在Maxtor裁员约6000人,相当于Maxtor员工总数的一半。

  当日盘后,希捷股价上涨5美分,至20.75美元。

 
希捷公布第四财报净利同比下滑98%!

爱问(iAsk.com)



硬件论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

新浪公司 版权所有