科技时代新浪首页 > 科技时代 > 硬件 > 华硕技嘉成立合资公司专题 > 正文

不堪富士康竞争压力 传华硕将与技嘉合并


http://www.sina.com.cn 2006年08月08日 10:22 中关村在线
作者:中关村在线 风天

    据台湾电子时报消息:台湾主板业者近日透露,华硕有意收购另外一家在渠道方面具有很强实力的主板厂商技嘉。华硕希望通过与技嘉合并增强实力并与EMS厂商富士康进行竞争。富士康是台湾鸿海的自有主板品牌,目前富士康的主板出货量已经接近在业内处于领先地位的华硕。

    不过,在八月四日台湾

股票交易日时,华硕和技嘉均对该传闻予以否认。两家分别发表声明称,到目前为止尚没有合并的意向。

    在2005年,富士康共出货4000万片主板,其中3200万片为OEM产品。华硕共出货5200万片主板。在今年,富士康表示将出货自有品牌主板目标锁定为突破900万片,同时OEM主板产品的出货量也将增加。

    市场分析称,华硕已经感受到来自于富士康方面的压力,这种压力主要是EMS厂商对于富士康的大范围财政支持,因此华硕考虑与技嘉合作确保其在主板业内的主导地位。如果华硕与技嘉合并,新公司的主板出货量以2006年的水平来看将达到7800万片。同时,合并还将使华硕获得全球45%的市场份额,并且获得技嘉在渠道领域内的优势并且增强自有品牌在高端领域的实力,消息称。

    据328的报道称,技嘉已经否认了曾与微星进行谈判合作的传闻。在今年早期,技嘉宣布其在一季度的总收入下滑10%,主板厂商自2003年以来持续利润下滑主要原因在于行业内价格战的压力越来越大。


不堪富士康竞争压力传华硕将与技嘉合并
台湾主要主板厂商2006年出货量


爱问(iAsk.com)



硬件论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

新浪公司 版权所有