科技时代新浪首页 > 科技时代 > 硬件 > 正文

拒绝高价965 磐正双核945主板仅666


http://www.sina.com.cn 2006年08月07日 17:31 IT.COM.CN
作者:David,编辑/许智杰

随着Conroe处理器的到来,众多P965主板将会陆续上市。但目前市面上的P965主板最便宜的也要1000元左右,性价比较低。相反,经过多次价格调整后的945P主板性价比日益突出,非常适合采用PD和单核赛扬的用户选择。近期,笔者得知,磐正的一款945P主板-5P945-3已经杀到了666元,值得关注。

拒绝高价965磐正双核945主板仅666

磐正5P945-3主板基于Intel 945P+ICH7芯片组设计,支持目前主流的双核心处理器和1066MHz的FSB总线频率,并且提供双通道DDR2 667规格内存。磐正主板在供电环节一向采用较为豪华的设计,除了4相供电回路设计外,该主板还采用了大量高档固态电容,令稳定性及使用寿命得到本质的提升。

PCI-E显卡已经成为主流,主板提供1条PCIE 16X插槽为显卡提供了良好的支持。同时为了兼容更多扩展设备,主板提供2条PCIE 插槽以及1X3条传统PCI插槽。ICH7南桥芯片提供4个SATA 2接口,但却未能提供SATA RAID功能。IDE接口仅有一个,因此建议用户选择性能更好的SATA硬盘。主板采用大量三洋高质电容,令稳定性更加有保证。

主板功能方面,该主板提供了5.1声道和10/100M网络支持。对于定位于大众阶段的5P945-3主板来说,倒也适合。

爱问(iAsk.com)



硬件论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

新浪公司 版权所有