科技时代新浪首页 > 科技时代 > 硬件 > 正文

AGP最后的疯狂 京城X800XT显卡终极版到


http://www.sina.com.cn 2006年08月07日 11:44 太平洋电脑网

作者:在路上

  【北京行情】上周编辑写了两篇关于ATI原厂X800系列显卡的行情文章,很多网友提出有没有AGP接口的呢?是啊,包括编辑在呢,很多时候都在头疼,AGP平台的用户除了9550,还能升级什么显卡呢?高端的76GS AGP虽然已经到货了,但是1000多元的价格并不是人们所能接受的。与其1000多元买显卡,还不如更换平台。幸好近来同德吃进了一批X800芯片,为了扩大销路,也增加了X800GTO AGP版,给AGP用户多了一个选择。不过近日双敏推出了一款更高端的火旋风8028XT,这款显卡可以说是目前原生AGP接口最强的显卡了。

AGP最后的疯狂京城X800XT显卡终极版到

双敏 火旋风8028XT

  这款双敏火旋风8028XT采用了ATI上一代X800XT核心,拥有16条渲染管线和6个顶点着色引擎。由于X800XT核心原生支持AGP,所以性能上并没有因为接口而损失,但是不支持DX9.0C和SM3.0。

AGP最后的疯狂京城X800XT显卡终极版到 AGP最后的疯狂京城X800XT显卡终极版到

双敏 火旋风8028XT

  显存部分,采用8颗现代2.8ns DDR2显存,组成256MB/256bit的规格,这已经强于了前一段同德出的128M/256bit规格的X800,默认仍为频率为400/700MHz,提供22.4GB/s的显存带宽。

AGP最后的疯狂京城X800XT显卡终极版到

双敏 火旋风8028XT

AGP最后的疯狂京城X800XT显卡终极版到

双敏 火旋风8028XT

  由于X800XT属于上一代高端显卡,功耗也不低,所以显卡采用了三项供电,红宝石和KZG电解电容的搭档,算得上是目前同德卡的主流用料了。功耗问题也在外接6PIN电源上有所体现,这也与AGP接口供电能力不及PCI-E接口有关。   这款显卡目前的报价是799元,而目前同德系其它通路商X800GTO AGP版的价格应该在650元左右,这150元到底值吗?这当然是仁者见仁,智者见智了。这款显卡双256的规格,在高分辨率下优势会很明显,如果您的显示器比较大,您又喜欢高分辨率,这块卡比较适合您。而X800XT的核心也是AGP时代的佼佼者,并非X800GTO所能比的。不过,总体价格似乎还是有些超出AGP用户的承受范围,大家可以观望一段时间,再出手也不迟。   

  [参考价格]:双敏 火旋风8028XT 799元 (2006年08月07日)
  [销售地址]:海龙电子城4095#
  [咨询电话]:010-51195853

发表评论

爱问(iAsk.com)



评论】【硬件论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

新浪公司 版权所有